?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 14.02.2019

Все, что нужно знать о заусенцах

Заусенцы - очень маленькие, но невероятно болезненные дефекты кожи вокруг ногтей. Они доставляют столько же проблем, сколько и внезапно вскочивший перед свиданием прыщ, долго лечатся и доставляют массу неудобств. Заусенцы могут цепляться за одежду, вызывать дискомфорт, но главное - в рану может попасть инфекция, которая впоследствии приведет к крайне неприятному состоянию. Основная причина появления заусенцев - сухость кожи или дефицит витаминов.

Обезвоживание кожи вокруг ногтевого ложа может быть вызвано частым взаимодействием с бытовой химией, воздействием ветра, контактом с жесткой водой и постоянными механическими повреждениями. Также рискуют "заработать" заусенцы любители грызть ногти и поклонники обрезного маникюра. Сильная боль при заусенцах обусловлена их расположением в месте с большим скоплением нервных окончаний, а также в зоне с обилием кровеносных сосудов (поэтому иногда заусенцы сильно кровят). Но как же предотвратить появление этого неприятного дефекта и ускорить заживление, если заусеницы уже появились?

Первое правило - увлажнение. Увлажнять кожу вокруг ногтей можно любым средством для кутикулы, это может быть специальное средство на основе масло, витамины Е и А в капсулах или обычное оливковое масло, важно делать эту процедуру регулярно. В идеале, старайтесь всегда наносить средство для кутикулы после вечернего мыть рук, так в кожу впитается больше полезных веществ. Масло хорошо питает и смягчает кутикулу, делая ее менее ломкой и эластичной. Один раз в 2 недели делайте маски для ногтей, с помощью профессиональных продуктов или с обычными подручными ингредиентами. домашнюю маску можно сделать из обычного кокосового масла: нанесите масло на область вокруг ногтей и оставьте впитываться в течение 20-30 минут.
Если заусенцы уже появились - старайтесь своевременно удалять их. В случае, когда заусенцы уже появились, эффективным методом борьбы с ними будет элементарное удаление. Сделайте ванночку для рук, чтобы размягчить кутикулу, затем с помощью кусачек или маникюрных ножниц аккуратно удалите кусочки омертвевшей кожи. Старайтесь действовать осторожно, чтобы не поранить кожу и не навредить кутикуле еще больше. После удаления заусенцев, обработайте область вокруг ногтей антисептиком и нанесите любое восстанавливающее средство, например пантенол. Эти действия помогут ускорить процесс заживления и предотвратят попадание инфекции в рану. Если возле ногтя образовалась кровоточащая рана, на время закройте ее медицинским пластырем, чтобы не допустить раздражения пораженного участка кожи.

Что делать в запущенных случаях? Иногда в ранку возле ногтя попадает инфекция и рана воспаляется и опухает. Для снятия отека делайте антисептические ванночки с содой, йодом или хлоргексидином, а после ванночек наносите на область поражения противовоспалительную мазь. Если заусенцы и область вокруг них загноилась - лучше обратиться к врачу, он пропишет вам противовоспалительные препараты, обработает рану и в случае необходимости удалит гной. В будущем старайтесь не допускать попадание инфекции в ранки вокруг ногтей и внимательно следите за состоянием кутикулы, ведь всегда легче предупредить, чем вылечить ;)

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x