?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 13.03.2018

Весенняя витаминная терапия для кожи и волос

Весенняя витаминная терапия для кожи и волос
Красота кожи, волос и ногтей напрямую зависит от нашего здоровья, но каждый из нас хоть раз в жизни замечал, что весной с внешностью происходят не самые лучшие изменения. Кожа начинает шелушится, ногти слоятся, а волосы предательски секутся и даже выпадают. Такое состояния связанно с острой нехваткой витаминов и полезных аминокислот, которые возникают после зимы. В холодное время года не всегда удается употреблять достаточное количество фруктов и овощей, а все запасы организма расходуются в период недостатка витаминов. Принято считать, что такие симптомы - типичное проявление авитаминоза, хотя этот термин не совсем верный, так как авитаминозом называется тяжелая витаминная недостаточность. Мы же испытываем скорее небольшую нехватку полезных веществ, но даже незначительных потерь достаточно для проявления сонливости, усталости и раздражительности. Первое, что требуется сделать для скорейшего восстановления организма - правильная диета. Если добавить в свой рацион хотя бы свежие фрукты и овощи, ваше состояние может улучшится через несколько недель. Но чтобы витаминная "терапия" была как можно эффективнее, лучше всего действовать в комплексе. Если сочетать диету с физическими упражнениями и полезной косметикой, наполненной витаминами, ваша внешность улучшится в ближайшее время! Давайте разберем, что какие именно продукты помогут вам восполнить запас полезных вещей и какая косметика ускорить выздоровление волос, кожи и ногтей.



Диета
Красота, исходящая изнутри, это результат правильного и сбалансированного питания. Ежедневно, для поддержания энергии и здоровья нам нужны витамины и аминокислоты. Каждый из этих компонентов выполняет свою роль и влияет на отдельные стороны нашей красоты.


Витамин С помогает бороться с сонливостью, он стимулирует производство коллагена и положительно влияет на сосуды. Этот элемент является прекрасным антиоксидантом и препятствует разрушению меланина, тем самым, спасая вас от пигментных пятен.
Где найти: цитрусовые, капуста, клубника, сладкий перец, шиповник, облепиха и киви.


Витамин Е - еще один антиоксидант, доблестный борец со свободными радикалами. Он улучшает состояние кожи, способствует заживлению ранок и ожогов, помогает клеточному обновлению. Помимо этого, витамин Е препятствует образованию тромбов и предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.
Где найти: масло зародышей пшеницы, пшеничная мука, шпинат, оливковое и льняное масла, миндаль, фундук, грецкие орехи, соя, арахис.


Витамин А или ретинол один из самых часто применяемых витаминов в косметологии. Этот витамин влияет на синтез белков, замедляет старение и способствует росту новых клеток. Он настолько эффективен в восстановлении кожи, что его применяют при тяжелых проявлениях акне и псориаза. Кроме того, ретинол имеет выраженные антиканцерогенные свойства и положительно влияет на работу мозга. Витамин жирорастворимый, поэтому диетологи всегда советуют добавлять сливки или масло в морковный сок ;)
Где найти: Печень палтуса и трески, рыбий жир, морковь, батат, шпинат, петрушка, сливочное масло, яйца.


Витамин D отчасти синтезируется нашим организмом самостоятельно при воздействии солнца, но этого не достаточно для полноценного функционирования (особенно, если вы проживаете не в самой солнечной стране ;)), поэтому, некоторую часть витамина мы получаем с пищей. Витамин Д помогает нашему организму усваивать кальций и улучшает состояние ногтей и волос, также он улучает память и помогает бороться с избыточным веслом.
Где найти: Рыбий жир, яйца, сыр, грибы, сливочное масло, икра.


Жирные кислоты Омега-3 не производятся в нашем организме самостоятельно, но они играют важную роль в делении клеток, предупреждают онкологические заболевания и оказывают положительное влияние на состояние волос и кожи головы. Употреблять этот полезный компонент можно как в виде БАДов, так и с приемом пищи. Ежедневная порция Омега-3 оказывает колоссальное действие на красоту волос и кожи в достаточно короткие сроки, попробуйте убедится в этом сами, результат будет виден уже через несколько недель!
Где найти: жирная рыба, льняное масло, грецкий орех.


Для большей эффективности диеты
, дополните своей ежедневный рационы внешними витаминами. Описанные выше полезные компоненты способны не только помогать нам изнутри, но и "наводить" красоты снаружи! Витамин С обладает прекрасными осветляющими и омолаживающими свойствами, он великолепно справляется с пигментацией и выравнивает цвет лица. Витамин Е оказывает питательное воздействие, наполняет кожу здоровым сиянием и улучшает структуру. Ретинол можно найти во многих омолаживающих линейках косметики, ведь он способен восстанавливать кожу, оказывать заживляющее и разглаживающее действие и даже заполнять морщины!

Самое время пополнить витаминный запас ;)
Крем Vita Mix 24038 Альпика

Альпика

75 мл. 670 р бонус
13
Маска БАНКЕТНАЯ 24055 Альпика

Альпика

75 мл. 730 р бонус
15
Бальзам для губ 98186 Lucas Papaw

Lucas Papaw

25 мл. 790 р бонус
16
15 мл. 590 р бонус
12
Ночная маска Orange Fruity Capsule Tok Tok Sleeping Pack 24247 Tony Moly

Tony Moly

80 мл. 1 050 р бонус
32
Крем для лица Свежий манго Mango Fresh Cream 24352 The Skin House

The Skin House

50 мл. 1 190 р бонус
36

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x