?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 02.10.2018

Уход за кожей вокруг глаз - главные правила



Первое, что может выдать ваш возраст - это кожа рук, шеи и кожа вокруг глаз. Если для кожи лица и шеи иногда можно использовать один продукт, то для нежной и деликатной зоны вокруг глаз такой подход не подойдет. Мелкие мимические морщинки, пигментация, темные круги и припухлости - лишь малая доля того, что может появится на вашем лице при неправильном уходе. Грамотно разработанная система по уходу за кожей - залог красоты и молодости, именно об этом мы сегодня и поговорим.

Особенности кожи вокруг глаз. Кожа вокруг глаз примерно в 4 раза тоньше, чем вся кожа лица, в ней почти нет сальных желез и жировой клетчатки. В дополнение к такой обделенности, в коже вокруг глаз гораздо меньше коллагена, поэтому она больше подвержена сухости и обезвоживанию. Однако, благодаря особенностям своего строения, кожа вокруг глаз с гораздо большим рвением накапливает лишнюю жидкость, другими словами, она больше подвержена отекам и припухлостям. Из-за постоянного механического воздействия и активной мимики, на коже вокруг глаз быстрее всего появляются морщины, именно поэтому за ней необходимо начинать ухаживать уже в возрасте 20+


Общие правила. Чтобы кожа вокруг глаз выглядела намного лучше, постарайтесь соблюдать небольшие правила здорового образа жизни.
Высыпайтесь: во время сна наша кожа занимается активной регенерацией, поэтому недосып может привести к появлению преждевременных морщин.
  • Защита от солнца: солнечные очки в летний зной не только способ сохранить зрение, но и надежная защита кожи вокруг глаз. Выбирайте очки не с затемненным стеклами, а с УФ-фильтрами.
  • Следите за питанием: важная составляющая красоты нашей кожи - здоровое питание. Следите за содержанием витаминов в своей пище и старайтесь налегать на продукты, содержащие витамины красоты А,Е и С, а также полезные жирные кислоты. Эти компоненты помогают коже восстанавливаться и активизируют выработку коллагена.
  • Пейте больше воды: Такая банальная рекомендация поможет значительно улучшить состояние кожи вокруг глаз. Темные круги - это капиллярная сетка, которая просвечивает через тонкую кожу. Достаточное количество воды поможет "разогнать" кровь и улучшить кровообращение в области под глазами, тем самым видимо уменьшив затемнения. К тому же, вода поможет устранить отеки и улучшит тургор кожи.

Первый этап ухода: очищение и увлажнение. Очищение и увлажнение - это основа любого ухаживающего ритуала, будь то кожа лица или кожа тела. Во время снятия макияжа и при умывании, старайтесь обращаться с кожей вокруг глаз как можно деликатнее. Выбирайте мягкие средства для демакияжа, такие как молочко, очищающий крем или гидрофильное масло. Старайтесь не тереть одно и тоже место несколько раз, тем более с помощью ватного диска! Крем или масло можно распределять с помощью подушечек пальцев, а вот остатки вместе с косметикой можно удалить ватным диском. Для кожи вокруг глаз, да и для кожи лица в целом, не подходит обычное мыло, для умывания лучше всего подойдут гели или пенки с увлажняющими и питательными компонентами.


Сразу после очищения увлажните кожу. Из-за особенного строения, кожа вокруг глаз теряет влагу гораздо быстрее, поэтому увлажнять ее нужно более интенсивно. С этой задачей отлично справятся средства с оливковым маслом, гиалуроновой кислотой, алоэ и другими мощными увлажняющими компонентами в составе. для более возрастной кожи также необходимо хорошее питание, поэтому выбирайте кремы с пометкой anti-age и с питательными и восстанавливающими компонентами в составе, такими как улиточный муцин и ласточкино гнездо.



Второй этап: решение основных проблем.
Кожа вокруг глаз тоже может относиться к разным типам и иметь разные особенности, в зависимости от генетики, окружающей среды и других факторов. У сухой кожи больше выражены морщины, поэтому ей необходимо дополнительное питание и разглаживающий эффект. Обладательницы светлой кожи и кожи склонной к куперозу чаще сталкиваются с темными кругами под глазами, а значит им больше подойдут средства с витамином К (который значительно уменьшает потемнения), осветляющие и уплотняющие средства. Если кожа вокруг глаз склонна к припухлостям - храните косметику для глаз в холодильнике. Холодные патчи и другие средства для глаз гораздо быстрее справятся с отеками благодаря эффекту "холодного компресса", а применение такого приема с утра еще и здорово взбодрит вас ;)



Третий этап: вечерний и периодический уход.
Чтобы кожа всегда была в тонусе, косметологи рекомендуют делать массаж кожи вокруг глаз, он поможет снять отеки, улучшит циркуляцию крови и простимулирует выработку коллагена. Для легкого массажа отлично подойдет миндальное масло, которое здорово омолаживает и восстанавливает кожу, делает ее более упругой и напитанной. Нанесите небольшое количество косметического масла под глаза и разотрите его легкими круговыми движениями по направлению от переносицы до внешнего уголка глаз. Остановитесь на зоне гусиных лапок и сделайте мягкий круговой массаж в течение 5-10 секунд, затем повторите процедуру. Вместо пальцев вы можете использовать специальный массажный ролик, который в охлажденном виде окажет еще и противоотечное и тонизирующее действие. Такой массаж можно делать около 3-5 минут не более 3-х раз в неделю.





После массажа удалите остатки масла с помощью мягкой салфетки или мицеллярной воды. Дайте коже немного отдохнуть, а затем нанесите ночной крем для области вокруг глаз. Ночной уход должен быть более легким по консистенции, чтобы не нагружать кожу и не мешать "дыханию" во время сна, но при этом более питательным по составу. Не наносите в качестве вечернего ухода масляные средства - они могут вызвать припухлости, отдайте предпочтение гелевым или флюидным текстурам.

Еще один вид интенсивного ухода - маски. В них содержится большая концентрация питательных и увлажняющих веществ, поэтому они подходят для периодического использования, также не чаще 3-х раз в неделю. Маски решают такие проблемы, как чрезмерная сухость, глубокие морщины, пигментация и шелушения. Если вам нравятся тканевые маски, то для области глаз используйте патчи - они созданы специально для нежной и чувствительной кожи. Патчи можно применять довольно часто, так как они не перегружены активными веществами, но при этом хорошо ухаживают за кожей. Патчи можно хранить в холодильнике и использовать с утра для устранения припухлостей и приобретения свежего и отдохнувшего вида ;)

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x