?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 24.05.2017

SPF, матирование и термальная вода: подбираем правильный летний уход.

764x384_ibody b_site солнце.jpg

У каждого времени года есть свои особенности из-за которого мы вынуждены менять привычный уход за кожей. Летом, из-за жары, обилия солнца и сухого воздуха наша кожа больше нуждается в увлажнении и защите. Это не значит, что прямо сейчас вам нужно выбросить все питательные или жирные крема и забыть о питательных сыворотках, но их нужно ненадолго отложить до лучших времен. Хотя погода вещь весьма переменчивая, поэтому если у вас есть любимый крем, который прекрасно защищает от ветра и холода, не прячьте его на самую дальнюю полку - и летом такие средства могут пригодится ;)



Самые главные средства для лета должны делать все 3 вещи: увлажнять, защищать от УФ-лучей и матировать ( но если у Вас очень сухая кожа, то последний пункт можно заменить на "и еще раз увлажнять").



Солнцезащитные средства




Если вы думаете, что это только лосьоны и крема, которые нужно наносить исключительно на пляже, то вы сильно ошибаетесь. Фактор защиты в теплое время года должен защищать не только кожу тела и лица, но и руки, губы и даже волосы! SPF (sun protection factor - солнцезащитный фактор)- это степень защиты, которая варьируется от 2 до 100 единиц. Чем более чувствительная у вас кожа, тем более высокой должна быть защита. Если у вас остались баночки с кремом от прошлогоднего отпуска - обязательно проверьте срок годности, а лучше приобретите новое средство, так как большинство косметических средств рассчитаны на 6-12 месяцев использования с момента открытия. Для лица можно использовать увлажняющий крем с SPF, который можно наносить как основу для макияжа, а если Вы завершаете свой образ пудрой, то было бы не плохо иметь пудру с SPF. Многие косметические марки выпускают не только уходовую, но и декоративную косметику с защитными функциями специально для летнего периода, поэтому не пропусти летнюю коллекцию любимого бренда, возможно именно эти средства идеально тебе подойдут.

              





Матирование





Матирующие средства призваны бороться с ненавистным жирным блеском, который в жару появляется даже у обладательниц нормальной и сухой кожи. Чтобы не нагружать кожу лица и не мешать коже "дышать" в жаркую погоду - старайся не матировать лицо пудрой. Лучше убрать блеск с помощью салфеток ( благо выбор сейчас огромный) или с помощью специального матирующего спрея, который к тому же, обеспечит коже дополнительное увлажнение. Если кожа лица очень жирная - используй легкий праймер или дневной крем с матирующим эффектом - это поможет макияжу продержаться чуть дольше даже на изнуряющей жаре.








Увлажнение





Термальная вода по сути то же самое, что и минеральная. Она содержит полезные для кожи витамины и микроэлементы и добывается в источниках с температурой выше 20 градусов. Плюсы термальной воды в том, что она помогает освежать лицо в течении всего дня, а также делает кожу очень увлажненной и визуально более молодой. С помощью этой воды можно убрать небольшие шелушения, а самый главный плюс - она не смывает макияж, а также является прекрасной основой для него. Применять термальную воду очень просто - распыли средство на расстоянии 15-20 см от лица, а после слегка промокни бумажным полотенцем. Очень важно не забывать удалять крупные капли воды и промакивать лицо, так как это своего рода "линза", через которую солнце будет активно воздействовать на кожу. Не забывайте про это маленькое правило, чтобы избежать появления ожогов и пигментных пятен, особенно если Вы находитесь на пляже в часы активного солнца.

                  

               




Еще больше средств для летнего ухода от iBody.ru ;)

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x