?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 22.01.2019

Спа-косметика для дома: как выбрать и как использовать?

Посещение спа-салона настоящий праздник для трудоголиков, особенно, если последний отпуск был больше года назад. однако, не всегда у нас есть время или средства на посещение расслабляющей терапии. К счастью, устроить мини-спа не так уж и сложно, а полноценный отдых доступен даже самым занятым особам. Вот небольшой гид о том, что понадобится для домашнего спа и как его правильно организовать.



Для начала, выключите смартфон и другие каналы связи, вам необходимо выделить хотя бы 2 часа полной тишины для себя. затем подготовьте небольшой расслабляющий плейлист с любимой музыкой, мягкий махровый халат или приятную на ощупь пижаму, и приготовьтесь к полноценному отдыху.

Самые популярные спа-процедуры направлены на расслабление, улучшения свойств кожи, очищение и косметологический эффект.
Для минимального спа-набора вам понадобятся:
  • Соль для ванн
  • Пена для ванн
  • Эфирные масла
  • Бомбочки для ванн
  • Глиняная или тканевая маска для лица
  • Крем или лосьон для тела
  • Масло для волос
  • Травяной чай

Основная задача в домашних spa-процедурах - правильно приготовленная расслабляющая ванна. Подберите комфортную температуру воды, которая продержится достаточно долго, но при этом не будет "перегревать" тело. Добавьте несколько ложек соли для ванн с любимым запахом. Хорошее расслабляющее действие оказывают запахи лаванды, хвои и фруктов. Если вы любите использовать все и сразу, старайтесь подбирать эфирные масла, бомбочки и даже гель для душа в схожей к соли тематике: к примеру, если вы выбрали соль с ванильным запахом, используйте бомбочки и гель для душа с сладкими и кондитерскими ароматами, а если ваш выбор пал на ромашку, используйте нейтральные или чайные запахи. Принимать ванну можно от 15 до 30 минут, затем вы можете перейти к другим процедурам.


Spa для кожи лица и волос. В то время, как вы наслаждаетесь теплой ванной, ваша кожа максимально восприимчива к очищающим и увлажняющим средствам. Ванна - лучшее время для использования глиняных масок и масел для волос, ведь при паровом эффекте кожа гораздо быстрее получит необходимые полезные вещества. Наносите увлажняющую или очищающую глиняную маску после 5 минут в теплой ванне, чтобы поры успели раскрыться, а кожа стала максимально податливой для косметических процедур. А вот масло для волос можно нанести либо за несколько минут до принятия ванной, либо наоборот после нее, если вы пожелаете оставить масло на ночь.


Сопутствующие процедуры. Самые популярные спа-программы обычно включают в себя целый комплекс различных процедур. Чаще всего встречаются обертывания, массаж, ароматерапия и пилинг. Сделать массаж самостоятельно будет практически не реально, зато вы с легкостью сможете порадовать свою кожу пилингом из натуральной соли или кофе, а также расслабится с помощью ароматерапии. Пилинг для тела лучше всего делать из натуральной морской соли, смешанной с кокосовым или оливковым маслом, такой домашний скраб поможет коже избавится от ороговевших частичек, улучшит кровообращение, поможет заживить мелкие ранки и отлично увлажнит и напитает кожу. После масляного пилинга обязательно смойте остатки средства с помощью геля для душа или мыла, а затем сразу же нанесите увлажняющий лосьон или крем для тела - это поможет закрепить эффект от процедуры. После того, как вы покинете ванную комнату, постарайтесь некоторое время просто полежать в тишине или с приятной приглушенной музыкой на фоне. Окружите место для отдыха релаксирующими запахами, например, арома-свечами с лавандой или диффузором с спокойными запахами. После такого сеанса отдыха можно не торопясь выпить чашку травяного чая и нанести увлажняющие средства для рук и лица.

   

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x