?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 23.07.2018

SOS-восстановление для пересушеных волос

Сухие волосы - типичная проблема каждого жаркого сезона. На отдых у соленой воды и ласковое солнышко совсем не ласково отвечают наши локоны. Кончики начинают ломаться и сечься, а волосы напоминают солому. Но в этот раз мы постараемся уберечь вас от печальных летних последствий ;) Мы собрали несколько базовых, но вполне работающих совета, которые помогут избежать иссушения волос и восстановить их, если ЧП все-таки случилось.


Самый шикарный подарок, который вы можете сделать своим волосам
- это блюда богатые белком и полезными жирными кислотами. Даже самая прекрасная и дорогая маска для волос восстанавливает локоны только на поверхности, но чтобы они и вправду были здоровыми ( а не выглядели такими), вам придется начать с питания. Наши волосы и ногти состоят из белка, который является основным строительным материалом в организме. При его недостатке, волосы конечно будут расти, но их "качество" значительно снизится. Представьте, что вы строите дом для себя, вам ведь наверняка захочется использовать только лучшие материалы, сделать крепкий фундамент и качественную отделку, а не довольствоваться шлакоблоками и сомнительным проектированием? То же самое и с волосами, ваша система питания определяет, какие строительные материалы будут предоставлены волосяным фолликулам и как в последствии будут выглядеть ваши локоны. Белок содержится в мясе, рыбе, яйцах, фасоли, сое и орехах. Ежедневная норма составляет 1,5 - 2,5 грамма белка на килограмм массы тела. Старайтесь соблюдать эту норму и тогда вашим волосам будет "из чего" расти ;)


Жирные кислоты, цинк, витамин Е и железо - основные компоненты красоты волосы. Если не хватает цинка - волосы становятся тусклыми, при нехватке железа - выпадают, а недостаток полезных жирных кислот делает локоны сухими и ломкими. Омега 3,6 и 9 можно найти в авокадо, жирной рыбе, льняном масле и оливках. Цинк содержится в яйцах, бобовых и овсяных хлопьях, а железо есть в яблоках, печени, красном мясе и абрикосах. Витамин Е можно принимать как в виде БАДа, так и в обычном виде, он содержится в большинстве масел и в орехах. Также, выпадение волос может говорить о недостатке йода, поэтому не забывайте иногда баловать себя морепродуктами.


После того, как вы наладили питание - самое время приступить к внешнему лоску. Чтобы восстановить поврежденные волосы, вам не нужно использовать маски или супер-питательные сыворотки каждый день ( это может даже навредить). Постарайтесь составить систему ухода и подобрать хорошие косметические средства. Хороший видимый эффект в восстановлении волос дают масла, особенно масло арганы, кокосовое или ши.


Старайтесь использовать шампуни и кондиционеры, которые додержат эти ингредиенты. Регенерирующее действие также оказывает пантенол (он входит в состав многих восстанавливающих комплексов) и кератин. Для ежедневного ухода подойдет шампунь и кондиционер с увлажняющими и восстанавливающими свойствами. 2-3 раза в неделю можно делать маски из питательных масел (масло можно даже оставлять на волосах на всю ночь), а 1-2 дня оставьте для восстанавливающих масок. В ежедневный уход также можно включить увлажняющую сыворотку или флюид, которые наносятся как завершающий уход. Такие несмываемые продукты защищают волосы и удерживают влагу.


И помните, при регулярном уходе можно восстановить даже самые сухие волосы ;)

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x