?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 14.08.2018

Шугаринг и воск: уход после процедуры


Удаление волос с помощью воска или сахара - одна из самых популярных процедур в салонах красоты. Такие методы практикуются уже несколько тысяч лет и избавляют девушек от нежелательных волос как минимум на 2 недели. Волосы можно удалять как горячим воском или сахаром с помощью полосок, так и теплым воском и холодной сахарной пастой - в мануальной технике. Выбор того или иного метода зависит от ваших личных предпочтений, мастерства специалиста, наличия аллергии на компоненты и многого другого. Какой бы метод вы не выбрали, одним из самых важных этапов будет уход после процедуры. именно от него зависит гладкость ваших ног и красота кожи в последующие 2-3 недели. Сегодня мы расскажем как правильно ухаживать за кожей после воска и шугаринга и как продлить эффект процедуры.


Первым делом необходимо полностью удалить остатки воска или сахара. Сахарная паста имеет неприятное свойство разогреваться от тепла тела и прилипать к коже, однако удалить ее достаточно легко - просто помести нужный участок тела под теплую воду и сахар мгновенно растворится. С воском куда сложнее, тот материал совсем не поддается воздействиям воды и мыла, зато отлично растворяется с помощью жира. Вы можете воспользоваться как специальными масляными салфетками для удаления воска, так и жирным лосьоном после депиляции. Если под рукой нет профессиональных средств, подойдет и обычное масло, в идеале оливковое или арганы. Такие масла не только быстро удаляют остатки воска, но и прекрасно увлажняют и питают кожу.



Сразу после процедуры придется выдержать несколько небольших запретов, так как кожа после депиляции становится более чувствительной к внешним раздражителям. Не носите слишком плотную и синтетическую одежду хотя бы пару дней - коже нужно дышать и избегать сильного трения. В течение 2-3 дней воздержитесь от посещения солярия или пляжа, так как на коже могут появится пигментные пятна и даже ожоги. Также на пару дней придется забыть о бассейне и открытых водоемах: хлорка, соленая вода и другие компоненты, которые могут находится в "дикой" воде могут вызвать раздражение и аллергическую реакцию. Избегайте нанесения на кожу сильно ароматизированных средств и косметики, которая содержит спирт, в первые 12-36 часов после процедуры такие продукты могут вызывать жжение.



Через 3-7 дней после депиляции главная задача - избежать врастания волос.
Используйте мягкий скраб или щетку для отшелушивания с периодичностью 2-3 дня. Также вы можете использовать легкие пилинги с молочной кислотой. Чтобы помочь коже обновится и минимизировать риск врастания волос, не нужно сильно тереть кожу или использовать грубые скрабы, достаточно легкого, но регулярного отшелушивания. После душа не забывайте наносить увлажняющие средства с антисептическим компонентом. Можно использовать как специальные лосьоны и сыворотки после депиляции, так и обычный увлажняющий гель алоэ с парой капель масла чайного дерева.



Через 5-10 дней необходимо максимально замедлить рост волос.
Скорость роста волос у каждого человека индивидуальна и прекратить или значительно замедлить этот процесс невозможно, однако специальные средства против роста волос могут продлить эффект депиляции на 1-2 недели. Такие средства бывают в виде лосьонов, спреев или кремов, наносить их можно сразу после душа или как ночной уход. В состав подобных средств могут входить салициловая кислота, масло грецкого ореха и арника, которые замедляют рост волос и борются с врастанием. Из народных средств для замедления роста волос чаще всего используются яблочный или винный уксус, хозяйственное мыло и муравьиное масло.


И самое главное, на протяжении всего периода до следующей процедуры, ни в коем случае не возвращайтесь к бритве! При регулярной депиляции с помощью воска и сахара, с каждым разом волоски будут расти все меньше и слабее, а процедура, как и уход после, будут проходить гораздо легче. Если же вернуться к классическому удалению волос бритвой, новые волоски начнут больше врастать и расти быстрее, а вам придется проходить долгий путь к гладкой и красивой коже заново.



Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x