?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 21.03.2018

Шелушится лицо, что делать?

Шелушится лицо, что делать?
Шелушение кожи лица может превратиться в настоящую катастрофу для любой девушки. Такая проблема доставляет не малый дискомфорт, макияж ложится неровно, кожа выглядит поврежденной. Если вы хоть раз сталкивались с такой проблемой, то наверняка испробовали не один способ, чтобы решить ее. Сегодня мы постараемся помочь вам в этом нелегком деле.


Логично предположить, что сухая кожа = шелушения, отчасти это так, кожа склонная к сухости теряет больше влаги, вследствие этого лицо начинает шелушится. Но на самом деле, любой тип кожи подвержен этому недугу, даже чрезмерное выделение себума не гарантирует гладкость. Эту проблему могут вызвать множество факторов: погода, состояние здоровья, недостаток воды, аллергия, прием медикаментов и даже злоупотребление косметикой.


Чтобы устранить шелушение кожи, постарайтесь выяснить, из-за чего появляется сухость. Обратите внимание, не вызывают ли какие-то определенные косметические средства подобную реакцию? Если это так, немедленно откажитесь от таких продуктов и постарайтесь заменить уход на более щадящий. Среди стандартных ухаживающих средств очень часто шелушение вызывает частое использование мыла, высокое содержание спирта в средствах и агрессивные себорегулирующие компоненты (обладатели жирной кожи зачастую ими злоупотребляют). Смените обычное мыло на увлажняющую очищающую пенку, лосьон для снятия макияжа - на мицеллярную воду или гидрофильное масло, а вместо матирующих кремов используйте матирующие салфетки.




Нехватка витаминов довольно распространенный фактор,
влияющий на проблемы с кожей. Убедитесь, что вы получаете достаточное количество полезных веществ, постарайтесь разнообразить свою диету. Для поверхностного действия используйте маски и крема для лица с витаминами А и Е, они помогают коже быстрее восстанавливаться и питают ее. Несколько раз в неделю используйте питательные масла для лица, вроде миндального или кокосового, они не только питают и увлажняют кожу, но и являются прекрасным антивозрастным средством.




Увлажнение залог здоровой и красивой кожи, поэтому первое правило базового ухода - подобрать хороший увлажняющий крем для вашего типа кожи. Даже при достаточном употреблении воды, наша кожа не всегда успевает пополнять запасы, поэтому ей требуется помощь из вне. Для очень сухой кожи подойдут питательные и увлажняющие крема нормальной текстуры, а для жирной и комбинированной более легкие флюиды или кремы-гели.



      

Серьезные скрабирующие средства лучше отложить на время, пока вы не разберетесь с шелушением, а вот легкий пилинг наоборот поможет вам быстрее справится с проблемой. Отшелушивающие активные компоненты быстро уберут омертвевшие частички кожи и ускорят ее обновление. Использовать пилинг нужно не чаще 1-2 раз в неделю, такая схема точно не навредит вашей коже.

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x