?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 26.07.2018

Природные средства для красоты: спонж Конняку


Уже несколько лет эко-косметика и натуральные косметические средства пользуются невероятной популярностью. Это и не удивительно, ведь в отличии от "химии", натуральные компоненты гораздо лучше усваиваются нашей кожей и гораздо меньше вызывают аллергии. Некоторые косметические средства и рецепты (например на основе натуральных масел) просты и понятны, но встречаются в натуральном уходе и совершенно новые и экзотические компоненты. Сегодня речь пойдет о спонже Конняку, который невероятно популярен в корейском и японском уходе.


Спонж из растения Конняку получил широкое применение в косметологии и довольно часто встречается у корейских брендов (уж корейцы то знают, как сделать кожу совершенной), а в последнее время такой спонж начал вызывать большой интерес и у европейской публики. Конняку - это многолетнее растение произрастающее на территории Индокитая, Японии и Китая. Японцы использовали его еще 1500 лет назад, но как добавку к пище. Основной компонент растения - глюкоманнан, натуральное очищающее и абсорбирующее средство. Кроме того, конняку содержит витамины A, B1, B2, B6, B12, C, D и E, белки, липиды и полезные минералы. Поэтому Konjac не только зарекомендовал себя как полезная и диетическая пищевая добавка, но и как отличное средство по уходу за кожей лица.

       


Благодаря отличным поглощающим свойствам, такая губка хорошо впитывает влагу и не травмирует кожу даже при интенсивном трении. Изначально, японцы использовали этот спонж как губку для гигиены младенцев, но потом заметили, что он оказывает положительное действие и на кожу лица. Постепенно, ритуал очищения со спонжем Конняку стал модной и популярной процедурой, а его производство было поставлено на поток. Сегодня спонж Конняку делают из порошка корня растения, который смешивают с гидроксидом кальция и другими полезными компонентами (например, с древесным углем или маслом чайного дерева), после чего смесь нагревают, чтобы она затвердела. Затем, получившийся состав охлаждают в течение ночи и медленно высушивают.


Готовый спонж прекрасно очищает кожу, делает ее более мягкой и шелковистой, убирает черные точки и следы от акне, а также выравнивает цвет лица. Перед использованием, намочите спонж обычной водой соло или с применением дополнительных средств ( с пенкой или гелем), затем очистите кожу легкими, круговыми движениями, особое внимание уделяя проблемным зонам. Кроме очищения, спонж оказывает хорошее массажное действие, которое улучшает циркуляцию на поверхности кожи, способствует омоложению и обновлению кожи.




Несколько советов по использованию:
  • Старайтесь не делать слишком интенсивных движений - спонж прекрасно справится с загрязнениями и без этого.
  • Не скручивайте спонж, чтобы не повредить растительные волокна.
  • Лучше всего хранить губку во влажном состоянии в специальном контейнере в холодильнике
  • Меняйте спонж Конняку один раз в 2-3 месяца, в зависимости от частоты использования. Из-за своего природного состава, губка имеет не долгий срок хранения и при "передержке" может навредить вашей коже.

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x