?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 18.02.2019

Полезные свойства розовой воды

Розовая вода веками использовалась на Ближнем Востоке и у некоторых средиземноморских цивилизаций в качестве ценного ингредиента красоты. Древние целители знали о ее антисептических и противовоспалительных свойствах и активно использовали в комплексной терапии для различных болезней, а знатные горожане особенно любили использовать такую воду в качестве легкого парфюма. Так что же такое розовая вода и почему весь мир уже несколько веков восхваляет ее полезные свойства?

Розовая вода - это дистиллят эфирного масла розы, который производится из особых эфиромасличных сортов цветка и, как правило, является побочным продуктом при производстве розового масла.

Клеопатра высоко ценила розовую воду и использовала ее в ритуалах красоты ежедневно! Все благодаря полезным свойствам воды для кожи: она обладает хорошими противовоспалительными и антибактериальными свойствами, прекрасно увлажняет и успокаивает кожу, придает ей свежесть и сияние, а также тонизирует и защищает от внешних воздействий.

Поддержка уровня pH на поверхности кожи. Нормальный уровень pH для кожи лица от 4,5 до 6,2, что делает ее слегка кислой, но этот баланс ежедневно нарушается постоянным использованием мыла и других очищающих средств. Чем менее кислая среда на поверхности кожи, тем более благоприятной становится поверхность для размножения бактерий, а это в свою очередь приводит к появлению воспалений, раздражений, акне и даже аллергии. Розовая вода обладает комфортным для кожи pH 5,5 и помогает коже поддерживать баланс. Для ежедневного использования отлично подойдет тоник, лосьон или мицеллярная вода с этим ингредиентом.
                

Борьба с воспалениями. Антибактериальные и противовоспалительные свойства розовой воды делают ее идеальным компонентом для проблемной и жирной кожи. Многие линии по борьбе с акне включают этот ингредиент в состав ухаживающих кремов, масок и тоников для проблемной кожи. Розовую воду можно использовать и как отдельное косметическое средство вместо тоника или лосьона: она поможет успокоить воспаленную кожу, удалит загрязнения и излишки себума.

Тонизирование и увлажнение. Некоторые тонеры при частом использовании могут сужить кожу, поэтому иногда девушки вообще отказываются от этапа тонизирования. Однако тонизирование является важной ступенью в ежедневном уходе, ведь тоник помогает удалить остатки мыла и косметики, а также подготавливает кожу к дальнейшему уходу. Если ваш тоник сушит кожу, попробуйте заменить его на розовую воду или лосьон на ее основе: розовая вода отлично тонизирует, выравнивает цвет лица, помогает удерживать влагу на поверхности кожи, а также поддерживает уровень pH.
Антивозрастной уход. Благодаря большой концентрации антиоксидантов и восстанавливающих компонентов, розовая вода активно используется в антивозрастной косметике. Прежде всего, такая вода защищает кожу от свободных радикалов и замедляет процессы старения в клетках эпидермиса, а также помогает коже восстанавливаться за счет собственных ресурсов.

От солнечных ожогов. Розовая вода прекрасно успокаивает и увлажняет кожу, поэтому ее можно использовать после загара или для ухода за обгоревшей на солнце кожей. Если под рукой нет сока алоэ или пантенола, розовая вода станет полноценной альтернативой этим популярным противоожоговым средствам, она поможет коже восстановится, уменьшит отек на пораженной коже и даже поможет снять болевые ощущения.


Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x