?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 15.01.2018

Ожидание vs. Реальность: какие бьюти лайфхаки действительно работают?

Ожидание vs. Реальность: какие бьюти лайфхаки действительно работают?
В сети можно найти огромное множество лайфхаков, которые, по словам авторов, сделают ежедневные бьюти ритуалы намного проще. Однако, некоторые из них выглядят настолько странно, что мы невольно задаемся вопросом, а работает ли это на самом деле? Именно этот вопрос и несколько самых популярных лайфхаков мы и разберем сегодня.


Мука и какао вместо сухого шампуня



Сухой шампунь стал настоящей революцией в уходе за волосами. Это изобретение моментально собрало армию поклонников, что совсем не удивительно, ведь сухой шампунь для многих девушек настоящая палочка выручалочка. Но что делать, если по каким-то причинам у тебя под рукой не оказалось этого чуда средства? Интернет-бьюти-гуру советуют в этом случае использовать муку, а для брюнеток - какао. Используются они просто, как обычный порошковый сухой шампунь, нужно просто нанести небольшое количество муки/какао на корни волос, а затем вычесать излишки. На деле, мука действительно справляется со своей задачей, но если взвесить все минусы и плюсы этого средства, то наш вердикт однозначен - оно того не стоит.


Первый страшный минус - белый налет, который невероятно тяжело убрать, ведь частички муки гораздо крупнее, чем у сухого шампуня, а потому выглядят остатки средства в лучшем случае как перхоть. Второй минус - вероятность обзавестись тестом на голове. Этот недостаток действительно страшный, если ты вспотеешь или попадешь под дождь, то на твоей голове мгновенно появится нечто, похожее на остатки домашней лапши, а в случае с какао ты рискуешь замарать одежду.


Если ситуация действительно требует применения каких-то заменителей шампуня, то в крайнем случае используй детскую присыпку.


Клей и активированный уголь вместо черной маски



По сети давно гуляет домашний рецепт знаменитой черной маски. Есть варианты с желатином, яичным белком или молоком, но наше внимание привлек рецепт с клеем пва. Начнем с того, что мы настоятельно не рекомендуем использовать этот рецепт на себе, если повезет, отделаешься только легким покраснением. Использовать клей для бумаге на коже весьма опасно, ты можешь вызвать аллергию или спровоцировать появление прыщей. И прочитав множество отзывов на данную маску можно сделать вывод, что с черными точками она совершенно не справляется, а вот волосы с лица убирает на ура. Но если ты целенаправленно идешь именно к этому результату, то обрати внимание на восковые полоски, которые гораздо безопаснее для нежной кожи.


Маска пленка для маникюра и тени вместо лака



В продолжении темы пленочной маски можно сделать одно позитивное дополнение - такие маски идеально защищают кутикулу от лака для ногтей. Если тебе нравится делать маникюр в технике стемпинг или не всегда получается ровно нанести лак, попробуй намазать ногтевой валик и кутикулу любой пленочной маской. Как только маска застыла - можно делать маникюр. После нанесения лака просто аккуратно сними пленку, она отойдет довольно легко и попутно заберет с собой лишний лак.


Уже достаточно давно производители косметики придумали потрясающую вещь - пигмент для лака. Этот пигмент можно добавлять как в обычный лак, так и в прозрачный, создавая свои собственные новые цвета и оригинальные покрытия. Текстура пигмента довольно мелкая и производится о специально для взаимодействия с лаками, но находчивые лакоманьяки быстро придумали работающую замену не самому бюджетному пигменту. Вместо специализированного средства предлагается использовать обычные тени для век. Работает этот лайфхак по той же схеме, тени нужно добавить в прозрачный лак и смешать. На деле этот способ действительно работает, а если очень постараться, то можно получить весьма недурный результат, в котором никто не заметит "самопальное" происхождение вашего лака для ногтей. правда и тут есть подводные камни, лак может получиться неравномерным и комковатым.


Ложка для всего



В инстаграме невероятное количество видео посвящено теме макияжа с помощью обычной ложки, а результат у блогеров, которые ее используют, выходит настолько великолепные, что многие всерьез подумывают, а не добавить ли ложку к своему стандартному набору инструментов? С помощью этого столового прибора можно нарисовать стрелки, сделать контуринг, нанести тени и даже завить ресницы!


Макияж с ложкой - это действительно вполне реальный и работающий лайфхак, но помните, что большинство девушек, которые снимают видео на данную тематику, делают подобные макияжи не первый месяц и являются профессионалами. Для человека не привыкшего к таким "инструментам" макияж с ложкой может показаться трудным, а результат будет значительно хуже того, что вы делаете без кухонных принадлежностей. Поэтому, когда захотите поэкспериментировать с макияжем, заранее подумайте, есть ли в этом смысл?

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x