?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 05.10.2018

Нежный уход для грубых пяточек



Сухая и потрескавшаяся кожа пяток - это круглогодичная проблема, с которой сталкиваются многие люди. В теплую погоду эта проблема может стать причиной выбора менее открытой и удобной обуви, а зимой сухая кожа может даже приносить дискомфорт при ходьбе. Тем не менее, трещины на пятках не только эстетическая проблема, это прямой показатель того, что в вашем организме не хватает витаминов, а иногда сухие пятки прямое свидетельство заболеваний органов ЖКТ. Как же бороться с этой неприятной проблемой? Разберем все по порядку.

Причины. Самая распространенная причина сухости кожи на пятках - нехватка витаминов А и Е. Благодаря этим витаминам в нашей коже происходят восстанавливающие процессы, они участвуют в синтезе коллагена и напрямую влияют на содержание влаги в эпидермисе. Еще одна причина - неудобная обувь и синтетические ночки. Синтетика плохо пропускает кислород и создает своеобразный парниковый эффект, из-за чего кожа ног быстрее теряет влагу (ноги чаще потеют). Неудобная обувь приводит к постоянному давлению и трению, которые кожа воспринимает как стресс и реагирует на них соответственно. И еще одна распространенная причина сухой кожи и трещин - обычный грибок. Это заболевание поражает верхние слои эпидермиса и не только вызывает сухость, но и провоцирует раздражение, зуд, покраснения и даже болевые ощущения. В случае, если трещины на пятках вызваны грибком - помочь сможет только врач-дерматолог, с остальными причинами вы сможете справится в домашних условиях самостоятельно ;)

Первый этап - отшелушивающий уход. Когда кожа становится очень грубой и начинает трескаться, она не успевает обновляться, поэтому ей нужна помощь из вне. Приготовьте теплую ванночку для ног с травами и эфирными маслами, также можно добавить соль для ног. Для ванночки идеально подойдут ромашка, чабрец, соль с хвойными маслами, масло чайного дерева, мяты или можжевельника. Опустите ноги в теплую воду на 20-30 минут, затем промокните их чистым полотенцем и приступайте к отшелушиванию. Размягченная в воде кожа будет отходить легче, а сам процесс пилинга не принесет вам дискомфорта. Начните с скрабов или пилингов для ног: если кожа очень грубая и на ней есть трещины, повремените с пилинговыми носочками и использованием пемзы, на данном этапе они могут еще сильнее травмировать кожу. После 5-7 минут пилинга, смойте остатки средства, высушите кожу ног и нанесите на пяточки смесь витамина А и Е или масло кокоса, оливы или авокадо. Проводите такие процедуры не менее 2-х раз в неделю. На первом этапе вы постепенно начнете приводить свою кожу в порядок, а после пары недель ухода можно будет приступить к более интенсивному уходу.


Ежедневные ритуалы. Если вы никогда не пользовались кремом для ног - сейчас самое время начать. Сухой коже необходимо постоянное питание и увлажнение. Разделите уход на 2 этапа: Утром наносите специальный увлажняющий крем для ног, а на ночь - питательное средство. Для ночного ухода можно завести специальные носочки из хлопковой ткани, которые помогут коже впитать больше полезных веществ. Нанесите на стопы и пяточки питательный крем, дайте ему немного впитаться, затем наденьте хлопковые носочки и оставьте их на всю ночь. Утром вы увидите, что кожа стала более гладкой и напитанной. Если под вечер вы испытываете сильную усталость, добавьте в ночной крем для ног пару капель мятного масла - оно поможет снять усталость, улучшит кровообращение и поможет мышцам ног полноценно расслабиться.

 


Интенсивный уход.
Через пару недель после легкого отшелушивания с помощью скраба можно перейти на более интенсивный уход. Если кожа пяточек избавилась от трещин, но все еще выглядит сухой и на ней есть шелушения, можно начинать пользоваться пемзой или пилинговыми носочками. Пемза подойдет как ежедневный отшелушивающий уход и в качестве поддерживающей профилактики от огрубения кожи, а вот основную работу сделают носочки для пилинга. Такие носочки можно использовать один раз в 2 месяца. Ничего сложного в их применении нет, просто следуйте инструкции на упаковке. После того, как вы используете носочки, не удивляйтесь, что эффект наступил не сразу. Это средство работает благодаря молочной кислоте, которая разрушает омертвевшие клетки кожи. Обновление стоп начнется примерно через неделю, кожа начнет отходить небольшими (а иногда и большими :)) сегментами, а через 2 недели ваши пяточки станут гладкими и ухоженными.


После всех проведенных процедуры и интенсивного ухода, не забывайте поддерживать кожу пяток. Используйте крем для ног ежедневно, кожа пяток, как и кожа лица, нуждается в постоянном уходе. Употребляйте достаточное количество витамина А и Е, от них напрямую зависит красота ног. Раз в 2 недели устраивайте своим ножкам SPA-ванночку с эфирными маслами и солью, это не только интенсивный уход, но и отличный способ расслабится ;)

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x