?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 09.11.2017

Масло для бороды: кто придумал и как его использовать?

911_3_1024х4020.jpg

Мода на бороду зародилась настолько давно, что никто уже и не вспомнит, кто придумал придавать ей особую форму или нужную длину. У некоторых народов растительность на лице носила некий ритуальный характер, она была признаком статуса или же наоборот меткой отсутствия высокого положения в обществе. Так как мода циклична, в разные эпохи тот или иной вид бороды периодически выходил на пик популярности. Еще в древней Месопотамии придумали специальные ухаживающие средства для бородатых господ, как правило, это были натуральные масла и отвары. Изначально составы для растительности на лице разрабатывали жрецы, затем эстафета перешла к лекарям, потом к алхимикам и цирюльникам, это были уникальные формулы, которые передавались по наследству. С началом глобализации и открытия массовых производств, в том числе и в сфере гигиены и косметики, масло для бороды можно было уже приобрести в магазине. Такая доступность подстегнула моду на пышную бороду, которая буквально захлестнула Европу второй половины ХIX века (или это мода сделала ухаживающие средства доступными, как знать).

the-history-of-the-hipster-beard_53f6d54e8b4d4.jpg


В 21 веке второе (или правильнее сказать - очередное) дыхание моде на бороду подарила субкультура хипстеров, которая стремительно набрала популярность в 2011. Популярность нового модного веяния со временем поутихла, а борода осталась, фактически создав вокруг себя обособленное сообщество бородачей. Современные бородачи не только с удовольствием укладывают пышную шевелюру, но и обмениваются опытом, как ухаживать за растительностью на лице и как побыстрее отрастить шикарную бороду. В Связи с огромным спросом на рынке появилось невероятное разнообразие масел, бальзамов и восков для усов и бороды. Именно о специальном масле сегодня и пойдет речь.


Большинство мужчин не считают, что им вообще нужно использовать какие-либо дополнительные средства для лица, обычное мыло или шампунь вроде как справляются со своей задачей. Но дело в том, что после мыла кожа начинает сохнуть и, если кожа лица хорошо справляется с увлажнением без дополнительных средств(за это отвечает кожное сало), то кожа на породе (под бородой) защищена гораздо меньше, ведь ее собственная защита расходуется не только на кожу, но и на волоски, которые безжалостно забирают влагу, отсюда могут появиться различные раздражения и сухость. Прежде всего, именно для решения этой проблемы сегодня и применяется классическое масло для бороды. Но также, оно решает целый спектр проблем: улучшает рост, ухаживает за волосами и смягчает их



Разбор состава

Состав масла можно разделить на две части: база и эффект.

Базовые масла максимально приближены по свойствам к натуральным кожным "маслам" и благоприятно влияют на кожу и волосы. Они не вызывают аллергии, абсолютно натуральны и безопасны. Самые ходовые - масло жожоба, кокосовое, репейное, льняное,оливковое, аргана, миндальное и касторовое. Уже одной смеси некоторых из этих масел будет достаточно, чтобы обеспечить полноценный уход. Однако если вы преследуете какую-то особую цель, например улучшение роста или аромотерапия, то вам не обойтись без эфирных масел.

Эфирные масла
обладают различными улучшающими свойствами и, в отличии от базовых, добавляются в конечный продукт в небольшом количестве. Если ваша цель ускорить рост, ищите средства с маслом корицы, красного перца или розмарина. Мята и эвкалипт освежают, апельсин бодрит и придает блеск, а масло семян тыквы поможет смягчить кожу и волосы.

358284_400x400.jpg  363594_1600x1600.jpg  287309_400x400.jpg

390698_1600x1600.jpg         287308_400x400.jpg     409301_1600x1600.jpg



Для чего подойдет?

Масло для бороды обладает питательными, увлажняющими и многими другими ухаживающими свойствами, поэтому его можно применять не только по прямому назначению. В качестве масла для кончиков волос подойдет любое стандартное масло с базовым составом. Продукты с содержанием корицы или перца помогут ускорить рост волос и устранить выпадение, поэтому девушки тоже спокойно могут позаимствовать это косметическое средство ;) Также корица и перец подойдут для антицеллюлитных процедур. Продукты с репейником или касторовым маслом тоже помогут ускорить рост волос, особенно рекомендуем попробовать это средство для бровей ;) Масло виноградных косточек идеально подходит для жирной кожи и обладает противовоспалительным и питательным эффектом, активно восстанавливает поврежденную и сухую кожу. Масла грецкого ореха и кокоса защищают от солнца и помогают получить ровный загар.
Короче говоря, если случилось так, что ты по какой-то причине оказалась без нужной косметики, можешь смело обратиться за помощью к парню (мужу, брату, папе) и позаимствовать его косметическое средство или же просто приобрести что-то подобное исключительно для себя ;)

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x