?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 11.12.2017

Линзы и макияж: пошаговая инструкция для новичков

Линзы и макияж: пошаговая инструкция для новичков
У девушек, которые начинают носить линзы, рано или поздно возникает вопрос, а что делать с макияжем? Линзы, конечно не противопоказание к ежедневному наведению красоты, но если вы совсем недавно начали ими пользоваться, у Вас наверняка уже возникли некоторые трудности связанные с этим.

Все мы знаем, что линзы нужно надевать чистыми руками, чтобы не занести в глаз какую-нибудь соринку ( в лучшем случае), которая будет вам мешать и доставлять огромный дискомфорт. В идеале, линзы нужно надевать до того, как вы приступите к мэйкапу.

Первое правило - чистые руки. И тут можно сразу рассказать о нескольких строгих ограничениях. Не стоит думать, что линзам может навредить исключительно макияж глаз, даже консилер для темных кругов под глазами, при определенных неблагоприятных условиях, может попасть на линзу, что приведет к раздражению и покраснению глаза. Поэтому никакого нанесения крема или тонального крема до!


Стойкая тушь и подводка. Предположим Вы уже надели линзы и приступили к макияжу. Первый этап с тоном наверняка пройдет легко и непринужденно, а вот с макияжем глаз придется постараться. Любая частичка туши или потекшая подводка могут доставить вам огромное количество проблем, поэтому если Ваша туш не отличается особой стойкостью, то лучше от нее отказаться. Это не значит, что вся ваша косметика должна быть гипоаллергенной, просто выбирайте такие средства более тщательно, проверяйте их стойкость и сыпучесть.


Тени и карандаши.
С тенями нужно обращаться очень острожно, так как они имеют свойство сыпаться. Лучше использовать жидкие или кремовые текстуры, но в умеренном количестве. К карандашам для глаз требования такие же, как и к подводке, средство не должно течь и сыпаться. И еще одно очень важное замечание: не наносите карандаш на внутренний уголок глаза и на внутреннюю сторону века, а также линию роста ресниц.


Общие правила: косметика не должна содержать масел и агрессивных отдушек. Обратите внимание на ассортимент гипоаллергенной косметики - она идеально подойдет для Вас. Также совсем недавно на рынке начала появляться специальная офтальмологическая косметика, которая как раз создана для тех, кто носит контактные корректирующие средства.

Демакияж всегда после. Вспоминаем первое правило - надевать линзы чистыми руками. Лучше всего очистить руки, аккуратно снять линзы, а потом преступить к демакияжу. Даже если вы уверены, что после снятия макияжа важи руки идеально чистые, лучше не экспериментируйте с собственными глазами. Нет гарантии, что на ваших пальцах не остались жирные частички крема или маленькая пылинка от теней, к тому же, при снятии макияжа специальными средствами есть большая вероятность, что уже смазанный макияж случайно попадет на слизистые глаза, а там и под линзу, что приведет к покраснению и раздражению глаза.


Выполнять эти маленькие правила совсем не трудно, со временем ты привыкнешь и ритуал нанесения макияжа станет таким же комфортным и рутинным, как в период "до линз"!

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x