?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 15.10.2018

Кутикула уходи


Уход за кутикулой - один из важнейших этапов маникюра. даже ненакрашенные ногти с обработанной кутикулой смотрятся аккуратно и привлекательно. Но не каждая девушка готова еженедельно посещать салон ради маникюра и тем более, не каждая умеет обрезать кутикулу самостоятельно. Для тех, кто предпочитает домашний уход, производители косметики придумали массу средств, которые помогают ухаживать за кожей рук и за ногтями, поэтому необрезной европейский маникюр давно стал доступной домашней процедурой. Сегодня мы расскажем обо всех этапах ухода за этой частью рук и ногтей.

Коротко о преимуществах необрезного маникюра:
  • Можно сделать самостоятельно без особых навыков
  • Кутикула будет расти медленнее
  • Менее травматичный вид маникюра
  • Отсутствие заусенец
  • Это займет не более 30 минут ;)


Первый этап - подготовка.
Первым делом, хорошо очистите ногти от остатков лака и другого вида дизайна. Затем сделайте теплую ванночку для рук и поместите туда руки на 10-15 минут. В ванночку можно добавить морскую соль, эфирные масла или настой трав - это поможет смягчить кутикулу. Эфирные масла и соль также окажут легкий антисептический эффект и сделают процедуру более безопасной. После ванночки вытрите руки с помощью чистого полотенца или бумажных салфеток.


Второй этап - удаление кутикулы.
Сразу после ванночки нанесите на кутикулу масло для ногтей или любое жирное косметическое масло. Оставьте средство на 5-10 минут и дождитесь, пока кутикула станет мягкой и податливой. Удалите остатки масла с помощью салфетки и приступайте к маникюру: Возьмите пушер для ногтей и начните аккуратно отодвигать кутикулу. Старайтесь не делать слишком интенсивных и резких движений, чтобы не травмировать кожу. Сейчас кутикула достаточно мягкая, поэтому она легко отодвинется с помощью маникюрных инструментов. После обработки всех ногтей, возьмите апельсиновую палочку и пройдитесь по тем места, для которых пушер оказался слишком большим, как правило это боковая часть ногтевого валика и кутикула на мизинцах.

 

Если вы используете специальные средства для удаления кутикулы
- обязательно следуйте инструкции, чтобы не получить химический ожог или раздражение. Последовательность действий со специальными средствами такая же, как и с маслом: после ванночки нанесите на сухую кожу небольшое количество средства, подождите 5-10 минут, затем удалите размягченную кожу с помощью апельсиновой палочки. Оставшиеся "не проработанные" место можно доделать с помощью пушера.

    


После завершения процедуры обязательно вымойте руки
с помощью очищающей пенки или жидкого мыла, а затем нанесите на кутикулу ухаживающее масло. Такой маникюр можно делать 1 раз в 1-2 недели. Если вы переходите к европейскому маникюру после нескольких лет тотального обрезания кутикулы - запаситесь терпением. Вам потребуется не менее 3-5 недель, прежде чем кутикула перестанет расти в ускоренном режиме и примет свой натуральный естественный вид. Регулярный домашний маникюр позволит вам проводить подобную процедуру реже и значительно экономить на салонных услугах.


Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x