?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 26.02.2019

Косметика для мужчин

Уходовая косметика уже давно перестала быть только женской и многие современные мужчины с удовольствием пользуются увлажняющими кремами и масками для лица. Однако косметика для мужчин сильно отличается по своим свойствам от женской продукции. Это обусловлено тем, что мужская кожа лица более грубая и вместе с тем более чувствительная, а потому требует большей концентрации питательных веществ. Среди огромного количества различных кремов, сывороток, флюидов и эмульсий не просто подобрать нужное средство, поэтому давайте разберемся, как правильно выбрать косметические продукты для мужчин и какой минимум набор средств нужен для ухода за кожей лица.


Очищение. Первый этап любого ухода - очищение. Выбирать очищающее средство нужно по типу кожи, это может быть пенка для умывания или мыло, но главное, обратить внимание на состав. Мыло всегда сушит кожу (даже если оно с уходовыми компонентами), поэтому если Вы обладатель сухой кожи, то лучше воспользоваться пенкой для умывания с увлажнением. А вот обладателям жирной и комбинированной кожи мыло подойдет идеально, однако если кожа лица шелушится, после умывания нужно воспользоваться увлажняющим кремом. Если кожа склонна к высыпаниям или черным точкам, после умывание можно воспользоваться очищающим лосьоном, он удалит остатки загрязнений и поможет сузить поры.


Скрабы, пилинги и маски. Чтобы кожа лучше дышала и воспринимала полезные вещества, а также обновлялась, необходимо 1-2 раза в неделю делать скрабы или пилинги для лица. Они помогают глубоко очистить поры, а скрабы с крупными частичками еще и являются прекрасным массажем, который улучшает циркуляцию и помогает поддерживать кожу в тонусе, тем самым предотвращая появление морщин.
Также 1-2 раза в неделю можно делать маски. Особенно удобны для этих целей тканевые маски, так как питательные вещества из них максимально быстро проникают в кожу и их не нужно долго распределять на лице или смывать после процедуры.


Крем для лица.
Для полноценного ухода достаточно подобрать 2 вида крема: ночной и дневной. Однако к их выборы нужно подойти очень серьезно, так как эти средства должны выполнять сразу несколько функций. Выбирать крем нужно по типу кожи, однако для дневного крема можно выделить еще несколько правил: летом крем обязательно должен быть с солнцезащитным фактором, а в холодное время года - более питательным, так как кожа будет нуждаться в повышенной защите от ветра и температуры.

Средства для бритья и бороды. В последнее время густая борода или усы стали настоящим культом мужского стиля, а потому для поддержания презентабельного вида этого элемента имиджа тоже нужны уходовые средства. К счастью, существуют целые бренды, которые специализируются на средствах для бороды и усов, поэтому выбор будет впечатляющий. Что касается бриться, тут нужно не забывать одно маленькое правило: старайтесь избегать средств для бритья и после, которые содержат спирт, так как он не только сушит кожу, но и может вызвать сильное раздражение. А в остальном, как и с обычными кремами, первоначально ориентируйтесь на тип кожи основные свойства средства (например питание или смягчение).


Декоративная косметика. Когда речь идет о декоративной косметике, в первую очередь на ум приходят помады, тени тушь и им подобные средства. Однако существует сегмент именно мужской декоративной косметики. К таким средствам относятся консилеры, матирующие базы и даже пудра ( обычно, пудра для мужчин просто матирует и имеет прозрачный оттенок). Не нужно стесняться прибегать к помощи такой косметики, ведь зачастую, если требуется скрыть темные круги под глазами или убрать жирный блеск, то пудра и консилер справляются с этим на ура, да и вряд ли кто-то заметит, что Вы прибегли к помощи макияжа, так как мужские декоративные средства максимально естественные.


Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x