?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 13.11.2017

Колористика макияжа

Колористика макияжа

Когда мы приходим в магазин косметики или штурмуем интернет витрины, первое, что задействует наш "охотничий инстинкт" - это визуальное восприятие. Если ты видишь невероятно красивый цвет декоративной косметики, то скорее всего думаешь о том, как бы этой помаде или теням поскорее оказаться в твоей косметичке, а не о том, с чем этот продукт можно сочетать. Не существует таких цветов, к которым ты бы не смогла подобрать гармоничный макияж, но иногда сделать что-то хорошее для цвета яркой фуксии или для бледно желтого шиммера бывает очень трудно. Чтобы не попадать в такие ситуации и стать обладательницей не только красивых оттенков в макияже, но и мастером гармоничных цветовых сочетаний, рекомендуем обратить внимание на наши советы ;)


Макияж - это своего рода художественная форма
и , как и в живописи, на него действуют все правила теории цвета, поэтому, чтобы стать мастером цветовых сочетаний - начни с изучения классического цветового круга


Первым шагом к освоению цветового круга является понимание подтекстов. Существует два типа цветов: прохладный и теплый. Отличить их довольно просто, теплые оттенки напоминают о тепле - это красный, оранжевый, коричневый и др. цвета. А холодные оттенки напоминают о прохладном море или свежей зелени, например синий, зеленый, голубой или бирюзовый.
Переходные цвета, такие как желтый и фиолетовый падают на порог двух оттенков и могут проявить себя в зависимости от "соседства".


Второй шаг - изучение сочетаний. Внимательно изучи цветовой круг и запомни - цвета противоположные дополняют друг друга, а соседние могут либо усиливать либо наоборот приглушать цвет. Используя новые цвета и оттенки также обращай внимание на свой собственный цветотип, ведь с помощью макияжа ты можешь либо усилить цвет волос или глаз, либо наоборот приглушить и без того не очень яркую внешность. Существует множество способов определения собственного цветотипа, но самый простой - это деление на теплый, холодный и нейтральные типы. Определяется он очень просто по так называемому тесту по венам: Присмотрись к запястью, если вены синего или голубоватого цвета, то скорее всего ты "холодный" тип, если зеленоватые - "теплый", а среднее значение говорит о "нейтральности" оттенка твоей кожи. Зная это ты можешь более грамотно сочетать оттенки со своей кожей.




Схема сочетания цветов в макияже от американского визажиста Джеммы Аллен



Скрыть или подчеркнуть. Теория цвета поможет тебе в таком тяжелом деле, как выравнивание цвета кожи. Возможно ты видела цветные консилеры фиолетовых, зеленых или желтых оттенков, но не представляла, для чего они? Производители косметики как раз пользуются цветовой теорией, чтобы создать идеальный продукт, который способен скрыть любой недостаток. Так, синие круги легко скрывает именно оранжевый консилер, так как он противоположный для холодного синего, а перекрытие цвета делает тон нейтральным, что идеально для тональной основы.
А вот использовать противоположные цвета в румянах и хайлайтерах категорически нельзя, тут нужны оттенки близкие твоему цветотипу. Если обладательница аристократичной холодной кожи подчеркнет щечки рыжими румянами - это будет выглядеть как минимум нелепо.



Не поленись выделить несколько часов для изучения этой темы.
Теория цвета поможет не только в подборе декоративной косметики, но даже при покупке одежды или при выборе нового дивана для гостиной. Но самое главное, грамотно подобранное сочетание цветов не только эстетически радует глаз, но и прекрасно поднимает настроение.

Небольшая шпаргалка для идеального макияжа глаз ;)


Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x