?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 11.04.2019

Как снять гель-лак в домашних условиях?

Гелевый маникюр - одно из величайших изобретений красоты, которое позволило многим девушкам перестать переживать о целостности лака для ногтей и спокойно наслаждаться любимыми занятиями или бытовой рутиной. Гель-лак гарантирует стойкое покрытие почти на 2 недели, а его особенности позволяют создавать невероятный дизайн ногтей, который очень трудно повторить с обычным лаком. Некоторые девушки самостоятельно осваивают искусство гелевого маникюра и делают его в домашних условиях, но большинство все-таки пользуется услугами профессионалов. Однако, бывают обстоятельства, когда вы не можете обратится в салон или к знакомому мастеру. Если в случае нанесения гель лака это еще можно пережить и потерпеть несколько дней до более удобного времени, то со снятием лака, особенно когда маникюр уже порядком поизносился, времени на ожидание нет совсем. В этом случае не стоит впадать в панику и напрасно переживать, снять гель-лак можно и дома! В этой подробной инструкции вы узнаете как снять гелевое покрытие не хуже профессионала и при этом не навредить ногтям.

Отшлифуйте верхний слой лака. Если вы уже снимали гель-лак в салоне, то наверняка знаете, как это делается. Возьмите пилку с крупными абразивными частичками и осторожно "спилите" с помощью нее верхний слой лака. Старайтесь действовать очень осторожно, не поранив кутикулу и кожу вокруг ногтей. Ваша задача - снять весь глянцевый слой с поверхности ногтя, то есть топ, который наносился в самом конце маникюра. Этот этап нужен для того, чтобы впоследствии ацетон проник в глубокие слои покрытия и растворил его. Если в маникюре использовался смешанный вид геля, возможно спиливание топа не понадобится вовсе.

Растворите гель. После того, как вы освободили ногти от верхнего глянцевого покрытия, наступает главный этап снятия лака - растворение ацетоном. Есть два способа размачивания геля ацетоном, с помощью фольги или специальных насадок или с помощью ванночек. Второй способ крайне не рекомендуется девушкам с чувствительной кожей. Лучше всего использовать обычные ватные диски смоченные в ацетоне и простую фольгу: нанесите ацетон на кусочек диска, затем приложите его к ногтю и закройте ноготь фольгой. Старайтесь хорошо промакивать ватные диски растворителем, чтобы ацетон смог размягчить все слои геля. Проделайте эту процедуру с каждым ногтем и оставьте конструкцию на 15-20 минут.
Небольшой совет: перед нанесением диска с ацетоном на ногти, смажьте кожу вокруг ногтей бальзамом или жирным кремом, чтобы снизить негативное воздействие растворителя на кожу.


Завершающий этап.
После того, как вы снимите фольгу с ногтей, размягченный гель можно будет легко убрать с помощью апельсиновых палочек или пушера. Двигайтесь палочками от кутикулы к кончику ногтя, чтобы не повредить кожу. Как правило, на этом этапе сходит около 95% покрытия. Но если на ногтях остались небольшие участки, которые не снимаются палочкой, нанесите на эти кусочки ацетон с помощью обычной ватной палочки, а через 5-10 минут снимите остатки. Если и этот способ не подействовал - остатки геля можно просто аккуратно подпилить бафом для полировки ногтей. После процедуры нанесите на ногти восстанавливающее и питательное масло и несколько дней дайте им отдохнуть от любого декоративного покрытия.

       


Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x