?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 23.11.2018

Как смыть краску для волос?



Мода на цветное окрашивание внесла сочное разнообразие в тренды для волос. Даже те, кто стеснялись окрашивать в необычный цвет все локоны, не смогли отказать себе в удовольствии сделать цветное омбре или оживить несколько прядей нежным розовым или синим оттенком. Но если мода на некоторые цвета может проходить молниеносно, то само окрашивание иногда остается с нами на долго, даже если мы рассчитывали на временный эффект. Большинство цветных красок для волос - это прямые пигменты или окрашивающие бальзамы, которые со временем теряют свою яркость и полностью смываются с волос. Однако некоторые "коварные" оттенки, такие как синий, зеленый или фиолетовый сходят с локонов с большим трудом, особенно, если они были нанесены на обесцвеченную базу. Так что же делать бывшим блондинкам, которые поэкспериментировали с цветом и хотят вернуться в свой привычный образ? Мы собрали несколько советов, которые помогут вам быстро смыть краску с волос и вернуть им нежный оттенок блонд ;)


Шампунь против перхоти или шампунь глубокой очистки. Удивительно, но обычный шампунь против перхоти помогает убрать значительную часть цветного пигмента с волоса! Такие шампуни обладают не только глубокими очищающими свойствами, но и хорошим пилинговым эффектом. Чтобы усилить действие шампуня в него можно добавить немного пищевой соды: сода - это натуральный отбеливающий и чистящий компонент, который поможет быстрее вывести краску с волос, однако после использования такого лайфхака всегда используйте питательную маску с маслами, чтобы волосы не стали сухими и ломкими. Кстати, такой способ смывки идеально подойдет тем, кто не хочет полностью расставаться с нестандартным окрашиванием, но хочет сделать его более светлым.


Смывка для краски. Отчаянная мера для тех, кто решил любым способом избавится от ненавистного цвета. дела в том, что профессиональная смывка для красок довольно агрессивна, она подсушивает волосы и может сделать их более ослабленными, однако цвет такое средство смывает превосходно. Смывка для волос работает по схожей с краской схеме, она раскрывает чешуйки волоса и удаляет лишний пигмент, однако такие средства гораздо дружелюбнее к волосам, чем обесцвечивающие порошки и кремовые краски для волос. Чтобы минимизировать ущерб, причиненный смывкой, используйте 1-2 раза в неделю жирные масляные маски с добавлением витамина Е или пантенола, они помогут волосам быстро восстановиться.


Кокосовое или оливковое масло. Если состояние волос оставляет желать лучшего, выбирайте более щадящие методы удаления цвета. Одним из таких методов является применении кокосового или оливкового масла. Нанесите большое количество разогретого масла на окрашенные локоны, а затем соберите волосы в пучок и закройте их полотенцем или теплой шапочкой. Под действием тепла масло быстрее проникнет в структуру волоса и быстро удалит краситель. Такую масляную маску нужно держать не менее 1-2 часов, а в идеале - оставить на ночь. Плюсы этого метода в том, что помимо осветляющего эффекта, масляные маски оказывают мощное питательное и восстанавливающее воздействие на волосы, придают им блеск и улучшают эластичность. Делать процедуру можно с перерывами в 2-3 дня (чтобы не перегрузить волосы) до достижения желаемого эффекта.


А вот что с волосами делать не стоит:
  • Осветлять волосы повторно. Обесцвечивание и без того окрашенных волос может сильно испортить волосы. К тому же, если синий пигмент сильно "въелся" в структуру волоса - повторное блондирование попросту не поможет.
  • Перекрывать пигмент противоположным тоном. Если окрасить голубые или зеленые волосы в красные или рыжие оттенки, цвет может получится пятнистым и местами грязно-серым. Для тонирования легкого оттенка лучше обратиться к профессиональному колористу.
  • Использовать витамин С. По просторам сети гуляет один странный, но якобы действенный совет - измельченный витамин С поможет смыть краску. На деле, этот рецепт и правда работает, но аскорбиновая кислота так сильно сушит волосы, что после подобных экспериментов вам придется распрощаться с внушительной частью длины волос.
Интенсивный шампунь против перхоти с отшелушивающим эффектом Кериум DS 21682 La Roche-Posay
-18%

La Roche-Posay

125 мл. 1 148 р 1 400 р
Шампунь PRE STYLING Глубокой очистки 5 Масел  27812 Constant Delight
-25%

Constant Delight

1000 мл. 938 р 1 250 р
250 мл. 520 р бонус
5
Масло для волос Авокадо, 45 гр  204397 Крымская Мануфактура Дом Природы
-35%

Крымская Мануфактура Дом Природы

45 мл. 319 р 490 р

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x