?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 15.01.2019

Как очищать кисти для макияжа?

Кисти для макияжа существенно облегчают прогресс нанесения косметики и помогают нам создавать идеальное покрытие. Чтобы кисти служили нашей красоте верой и правдой, за ними нужен постоянный уход. К сожалению, не все девушки находят несколько минут для своевременного очищения инструментов, а это может привести к печальным последствиям: на поверхности щетины кистей собираются бактерии и остатки косметических средств, которые в будущем могут спровоцировать появление акне и раздражение. Разберем 4 этапа основного ухода за инструментами, которые не займут много времени и позволят вам дольше и эффективнее использовать кисти.



Правильное очищение. Казалось бы, что сложного в мытье кистей? Всего-то и нужно взять мыло или гель для умывания и промыть ворсинки кисти. Однако, такие средства совершенно не предназначены для нежного материала косметических инструментов, они могут испортить ворс, спровоцировать выпадение ворсинок и нанести вред основанию кисти. Для очищения кистей лучше всего использовать специальные средства, предназначенные для этого или детский шампунь и детское мыло, они прекрасно очищают, дезинфицируют и не портят материал инструмента. Чтобы хорошо очистить кисть, нанесите немного моющего средства на ладонь, тарелку или специальный коврик для очищения, затем сделайте несколько круговых движений по поверхности с очистителем и промойте кисть в теплой воде, при необходимости такие манипуляции можно повторять до 5-6 раз, но не менее 2-х. Кстати, кисти категорически не рекомендуется замачивать, т.к. долгое воздействие воды и чистящего средства может разрушить ручку (особенно, если она деревянная) и привести к выпадению ворса. Очищать кисти нужно не реже одного раза в неделю, но лучше - чуточку чаще ;)




Уход. Как и вашим локонам, ворсу кистей также нужен уход, особенно, если инструмент изготовлен из натуральных материалов. Для кондиционирования кистей можно использовать как специальные средства, так и самодельные смягчающие составы. Идеальным hand made кондиционером станет смесь оливкового масла с очищающим средством или детским мылом. Наносить такую смесь на кисть необходимо хотя бы раз в 2 недели, это поможет сохранить ворс кисти мягким и послушным.

Форма. На любой кисти, будь то инструмент для пудры или плотная плоская щетина для тональной основы, периодически появляются "выпрыгивающие" ворсинки. Такие "выбившиеся из строя" волоски не только портят качество макияжа, но и тащат остальные ворсинки за собой, поэтому от них нужно своевременно избавляться. При каждом мытье кистей старайтесь убирать лишние ворсинки с помощью маникюрных ножниц, и лучше всего делать это в мокром состоянии. После стрижки сожмите щетину кисти, отожмите ее и именно в таком сжатом состоянии отправляйте сушиться. Этот лайфхак продлит срок службы инструмента и уменьшит выпадение ворса.

Сушка. Прежде чем вновь воспользоваться любимым инструментом, его нужно хорошо просушить. Для этих целей лучше всего подойдет обычное бумажное полотенце или салфетки. Чтобы ускорить процесс сушки, несколько раз промокните ворс кисти с помощью салфетки, а затем оставьте досушиваться на сухом бумажном полотенце, часть которого можно положить сверху кисти. После того, как кисть полностью высохнет (этот процесс занимает от 2-х до 8 часов, в зависимости от густоты и материала ворса), проведите щетиной по руке, чтобы расправить ворсинки, после этого кисть снова готова к использованию ;)

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x