?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 12.07.2018

Как бороться с перхотью?



Когда мы слышим слово "перхоть", первое, что приходит на ум - белые хлопья на плечах и проборе волос. В рекламе перхоть деликатно называют снег, дабы не запугать неподготовленного зрителя, поэтому мало кто задумывается, что же вообще из себя представляет перхоть и почему она появляется? Шелушение кожи головы не самое неприятное проявление себорейного дерматита (перхоть - легкая форма этого заболевания), гораздо неприятнее ощущение зуда и сухости кожи, которые в запущенных случаях доставляют своему обладателю огромный дискомфорт.



Шелушение, хлопья эпидермиса и зуд - основные симптомы перхоти.
Белые и жирные хлопья чаще всего скапливаются в проборах и на границе волос, а также оседают на плечах. Период обострения этого недуга приходится на осенне - зимний период, так как воздух становится суше, а из-за холода большую часть времени голову покрывает шапка и, благодаря "парниковому эффекту", кожа головы начинает потеть и загрязнятся еще больше. Основной причиной развития перхоти являются грибы рода malassezia, которые покрывают почти всю поверхность кожи и питаются исключительно кожным салом. В норме, эти дрожжевые грибы не доставляют никаких неприятностей, но они быстро активизируются при повышенной активности себума, ослабленном иммунитете и гормональных изменениях.


Чаще всего перхоть появляется у мужчин, так как у них более плотная и жирная кожа. Также зачастую перхоть наблюдается у подростков в период гормональной перестройки и у женщин во время переменности и перед менопаузой. В любом случае, этот недуг можно и нужно лечить, а своевременно принятые меры помогут вам избавится от перхоти в достаточно короткие сроки.


Первый шаг - выбор правильного ухода. Не все шампуни одинаковы и если ваша кожа головы подвержена перхоти - обратите внимание на свой шампунь. Чтобы устранить грибковую инфекцию вам понадобится средство с антибактериальным и противогрибковым составом. Хорошо, если в составе шампуня будут такие природные компоненты, как цинк, масло чайного дерева и древесный уголь. Все эти ингредиенты направленны на уменьшение активности сальных желез и интенсивное очищение кожи. По сути, уменьшая жирность кожи головы, вы лишаете грибок возможности питаться, поэтому перхоть начнет постепенно пропадать. Антибактериальные и успокаивающие компоненты помогут коже восстановиться и справиться с зудом.


  1. Старайтесь увлажнять кожу головы, ведь основная причина шелушений - это сухость. Периодически делайте маски для кожи из кокосового масла или алоэ.
  2. Чтобы не вызывать раздражение, постарайтесь не чесать голову (даже если очень хочется), постоянными начесами вы еще больше раздражаете кожу, создавая тем самым зудящий порочный круг.
  3. Периодически используйте скраб для кожи головы, чтобы убрать шелушения.
  4. Не перегружайте волосы обилием косметических средств, на период лечения будет достаточно шампуня и кондиционера.
  5. Меняйте шампунь, чтобы кожа не успела привыкнуть к средству, иначе после долгого применения одного и того же средства эффект начнет угасать.
  6. Попробуйте некоторое время не использовать очищающие средства с SLS и парабенами, возможно перхоть - это аллергическая реакция на агрессивные компоненты обычного шампуня.
  7. Укрепляйте иммунитет и следите за питанием. Грибы рода malassezia активизируются только при ослабленной защите организма.

Средства, которые помогут побороть перхоть

Активный шампунь против перхоти 25249 Cutrin

Cutrin

200 мл. 690 р бонус
14
Bonacure Сыворотка против перхоти  13006 Schwarzkopf Professional
-15%

Schwarzkopf Professional

100 мл. 655 р 771 р
Бальзам от перхоти 19493 Concept

Concept

300 мл. 310 р бонус
9
3D MEN Шампунь против перхоти 19775 Schwarzkopf Professional

Schwarzkopf Professional

1000 мл. 1 436 р бонус
43
250 мл. 656 р бонус
20
Бальзам против перхоти Savon de Alep, 400 мл 28485 Planeta Organica
-20%

Planeta Organica

400 мл. 95 р 119 р

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x