?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 15.02.2018

История светлых волос

История светлых волос
Не секрет, что оттенок блонд - самый популярный в окрашивании волос. Еще древние греки считали светлые волосы аристократичными и красивыми, поэтому изучением окрашивающих средств занимались еще наши далекие предки. Естественная пигментация локонов обусловлена выработкой меланина, а точнее -двух его составляющих: эумеланина и феомеланина. Эумеланина преобладает у темноволосых людей, а феомеланином богаты рыжие волосы. От количества и сочетания этих двух компонентов зависит цвет и оттенок волос, преобладание одного из них дает перевес в сторону красноватых пигментов или наоборот - черных. Однако, если меланина недостаточно, волосы становятся светлыми. Поэтому у альбиносов не только белоснежные волосы, но и очень нежная светлая кожа. С возрастом выработка меланина замедляется, а волосы постепенно становятся светлее. Этот процесс идет весьма неравномерно, поэтому мы наблюдаем постепенное появление седых прядей.

Природный цвет волос устраивает нас далеко не всегда, поэтому еще в подростковом возрасте многие девушки прибегают к окрашиванию. В 70% случаев подростки выбирают осветление. Да и взрослые девушки часто выбирают оттенки блонд, так как они визуально освежают лицо и делают вас моложе ;)



Первые попытки окрасить волосы
предприняли еще египтяне. Чаще всего они использовали растительные экстракты, вроде хны, которые помогали замаскировать седые пряди (да, в те времена людей тоже беспокоила седина). Позднее (нельзя сказать точно, кто был первым), представители первых цивилизаций заметили, что после долгого пребывания на солнце локоны становятся светлее, пожалуй, это можно назвать первой попыткой окрашивания в блонд.


Римляне считали светлые волосы признаком распутства, поэтому долго не принимали "греческую" моду на белокурые локоны. Чуть позже, когда нравы Римлян несколько сменились, они стали изобретать различные составы для окрашивания на основе растений, айвы, золы, талька и извести. Для того, чтобы краска активировалась, римлянкам приходилось проводить по несколько часов под палящим солнцем, иногда после таких процедур волосы отваливались. В случае фиаско, представители богатых сословий использовали парики из волос белокурых рабынь из германии (скандинавы от природы имеют светлые волосы и это вызывало огромную зависть у римских модниц).


Значительный скачок в окрашивании произошел в 19 веке. Английский химик Уильям Генри Перкин, в попытке создать лекарство от малярии, случайно открыл фиолетовый краситель мовеин, а чуть позже профессор Август Хоффман отделил от этого красителя молекулу парафенилендиамин или PPD, которая способна изменять цвет. Во многих красках эта молекула используется до сих пор.

В 1867 году английский химик Тиелли и французский парикмахер Хагот впервые продемонстрировали использование перекиси водорода для осветления волос. Сегодняшние технологии окрашивания основаны на изобретениях этих людей.

И наконец, в В 1907 году Эжен Шуллер создал первый коммерческий химический краситель, который назвал «Ауреолом», позднее весь мир узнает этот продукт под маркой компании L'Oréal, которую основал Шуллер.




С появлением киноиндустрии на экранах по всему миру заблистали знаменитые голливудские блондинки: Джин Харлоу, Лана Тернер, Джинджер Роджерс, Рита Хейворт и конечно же, Мерилин Монро. Вокруг светлых волос появился настоящий культ, блондинкам посвящали фильмы, песни и модные коллекции.


в 1950 произошел еще один прорыв - компания Gelb представила первый однофазный продукт для окрашивания волос Miss Clairol Hair Color Bath, который окрашивал волосы в более светлые оттенки, но не обесцвечивал их. Простота действия этой краски позволяла использовать ее даже в домашних условиях, Что безусловно вызвало настоящий бум в окрашивании волос. Затем домашние краски появились у таких гигантов индустрии как L’Oréal, Wella, Londa и других.



Сегодня рынок красок для волос представлен огромным количеством средств в виде кремов, порошков, тоннеров, муссов и гелей, которые вы можете использовать и дома и в салоне. Новейшие открытия сделали окрашивание более безопасным и щадящим, а многие техники помогают не только полностью осветлить волосы, но и слегка затонировать или промелировать их, делая окрашивание максимально естественным. Современные тенденции блондирования направлены на придание нежных и акварельных оттенков, частичного тонирования и окрашивания. Но как бы не менялась мода на окрашивание волос, блонд еще долгое время будет считаться классикой ;)

 

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x