?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 13.03.2019

История солярия

На протяжении многих веков загар был признаком бедности и дурного вкуса, модницы опасались его и прятались от солнца под декоративными зонтами и широкополыми шляпами, но с приходом Коко Шанель в мир моды все изменилось. С начала 20 века загар стал частью модного образа и неотъемлемой составляющей имиджа знатных дам, однако, вторая мировая война и тяжелые послевоенные годы не давали женщинам шансов на получение красивой и загорелой кожи. Именно благодаря этому фактору в конце 50-х стали невероятно популярны автозагары и чулки с эффектом загорелой кожи. Ближе к 60-м у людей появилось больше возможностей чаще приезжать на курорты и морские пляжи, проводить больше времени под открытым небом и наслаждаться солнцем.


Все изменилось в 1975 году, когда немецкий ученый Фридрих Вольф изобрел прототип современного солярия. С этого момента началась новая эпоха искусственного загара и культ смуглого тела. Впоследствии брат ученого Йорг Вольф основал компанию по производству ламп для соляриев Cosmedico, после чего искусственный загар стал доступным во многих странах. Первые солярии выглядели немного нелепо и представляли собой скамью, расположенную перед УФ-лампой, к слову, такой загар был крайне небезопасным, ведь в первых лампах еще не использовались фильтры, а значит злоупотребление искусственным солнцем могло привести к онкологии. Но даже этот факт не останавливал модников и модниц, желание получить красивую кожу пересиливало чувство самосохранения.

К концу 80-х солярий приобрел верхнюю крышку и способность обогревать тело клиента с 2-х сторон, однако в то время закрывающая крышка представляла собой лишь белую отражающую поверхность. Привычный для наз вид кабинки для загара получили в конце 90-х годов. В это же время начала активно развиваться косметика для солярия, которая помогала не только усилить загар, но и защитится от вредного воздействия УФ-лучей. Современные лампы в соляриях гораздо безопаснее своих предшественников и имеют массу преимуществ, однако, злоупотребление искусственным загаром до сих пор является одной из самых частых причин возникновения меланомы. Но у посещения солярия также есть и плюсы: он является дополнительным источником витамина Д в зимний период и увеличивает выработку эндорфинов, а также помогает избавится от акне на спине и выравнивает тон кожи.


Чтобы обезопасить себя от негативных последствий и приобрести красивую смуглую кожу, следует соблюдать несколько правил:
  • Всегда используйте защитные стики для груди и родинок. Кожа сосков очень нежная и УФ-излучение может спровоцировать самый настоящий ожог. Что касается родинок, особенно свежих или больших - они могут быть первым признаком предракового состояния кожи, поэтому если у вас очень много родинок или пигментных пятен, лучше вообще избегать загара в солярии и под открытым солнцем. Если же врач-дерматолог разрешил вам загорать, всегда закрывайте большие родинки специальными стиками, чтобы не спровоцировать их рост.
  • Используйте специальный крем для загара и восстанавливающее средство для кожи после солярия. Крем для загара в солярии не только ускоряет загар и вкусно пахнет, он выполняет важную защитную функцию и оберегает кожу от чрезмерной потери влаги. После загара обязательно наносите увлажняющий гель или крем, чтобы восстановить водный баланс кожи, а также старайтесь пить больше воды.
  • Загорайте умеренно. Идеальный режим посещения солярия 2 раза в неделю, в перерыве между сеансами кожа успеет восстановится, а загар "усядется". Оптимальное время сеанса 5-8 минут, в зависимости от типа кожа, для скандинавского типа достаточно 5, а для смуглого типа время можно увеличить до 10 минут. Врачи дерматологи рекомендуют посещать солярий не более 50 раз в год. Если вы хотите ровный и красивый загар, ходите в солярий пару раз в неделю в течение 1-2-х месяцев (в зависимости от желаемого результата), а затем сделайте перерыв минимум в 3 месяца до следующего сеанса.
  • Не забывайте про подготовку. Чтобы загар всегда ложился ровно, обязательно делайте пилинг кожи тела за 8-12 часов до посещения кабинки. Если кожа после загара болит, нанесите на нее успокаивающий гель алоэ - он поможет коже восстановится и снимет неприятные ощущения.

Если соблюдать все правила и не злоупотреблять искусственным загаром - солярий станет отличным помощником в подготовке к лету ;)

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x