?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 08.06.2017

Идеальный тон: подбираем летние тональные средства

много_ру_1024_400 (Кон8фликтующая копия с компьютера Mark Kholodaev 2017-06-06).jpg

Всем известно, что декоративную косметику, как и ухаживающую, нужно менять в зависимости от сезона. Особое внимание в этом вопросе нужно уделить тональным средствам. Сразу стоит подчеркнуть, что совсем отказываться от них ни в коем случае не нужно, ведь помимо декоративной функции, они включают в себя еще и защитную, с которой порой не справляется обычное дневное средство. Тем не менее, переход на "летнее" средство нужен обязательно, ведь в него, как минимум, должна входить SPF защита.



Главный минус тональной основы - это плотность, особенно если это профессиональное средство, которое превращает ваше лицо в идеальный холст. В жару под таким кремом коже будет очень трудно дышать, а при прошествии некоторого времени тональная основа может еще и потечь. Поэтому первое правило, которое нужно усвоить - максимально легкая текстура с пудровым финишем. Сейчас на рынке декоративных косметических средств можно найти прекрасные тональные флюиды, которые легко перекрывают недостатки, но при этом не текут и не ложатся на кожу плотной пленкой.

              




***



Летнюю пудру от обычной отличают 2 важных свойства: защита от солнца и увлажнение. Как и с тональным кремом, выбор должен падать на максимально легкие текстуры. Если ты боишься, что пудра просто не перекроет какие-то недостатки кожи, то воспользуйся консилером, а потом просто выровняй тон кожи с помощью пудры.





***



При выборе средств для макияжа нужно учитывать,
что если мы наносим тональный крем - то пудра под строгим запретом. В случае, если кожа быстро жирнится - используй матирующие салфетки или матирующий спрей. Если ничего из этого под рукой не оказалось, можно воспользоваться бумажными платочками, они тоже неплохо справляются с этой задачей.


***


Если ты гуру скульптурирования и контуринга, то у нас для тебя плохие новости - лето не лучшее время для такой "тяжелой артиллерии". Максимум, можно использовать пудровые текстуры бронзаторов и контура, главное не увлекаться ;)







И еще несколько советов

  • Проверяй тон крема на шее, чтобы не ошибиться с нужным оттенком ( особенно если ты только начала загорать), а вот покупать крем с оттенком "на будущее" очень плохая идея, это все-таки не джинсы, до которых можно похудеть, есть большая вероятность выбрать слишком розовый, слишком рыжий...или просто оттенок "слишком". Лучше постепенно разбавляй макияж бронзирующей пудрой.
  • Замени все кремовые средства, вроде румян и теней, на пудровые
  • При выборе пудры отдавай предпочтение рассыпчатым минеральным средствам и наноси их кистью, а не спонжем. Так пудра ляжет ровнее, но при этом скроет недостатки и выровняет тон.
  • Перед нанесением макияжа не забывай тщательно увлажнять кожу и наносить средства с SPF, а вот от праймеров на время можно отказаться, чтобы кожа не перегружалась.

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x