?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 22.02.2019

Гид по кистям для макияжа: что для чего? Часть 2

Мы продолжаем рассказывать про кисти для макияжа и об их предназначениях. Некоторые виды кистей встречаются на каждом шагу, такие как инструменты для тона или пудры: это привычные вещи, о которых знает большинство девушек и многие из них ими пользуются. А вот более узко специализированные инструменты для макияжа иногда вызывают недоумение или вопрос "для чего вообще кисть этой странной формы?" или "неужели я не могу обойтись без этого"? Использование кистей, о которых мы сегодня расскажем - дело вкуса и удобства, но чтобы понять, нужна ли вам такая кисть, сперва необходимо понять в чем ее особенность и в каких случаях она необходима ;)



Кисть для контура. С тех пор, как Ким Кардашьян создала культ вокруг искусства контурирования, в мире появилась масса инструментов и продуктов, которые помогают наносить такой макияж. Кисти для скульптурирующих средств, разумеется, существуют уже давно, но широкое распространение они получили всего несколько лет назад, поэтому многие девушки до сих пор не знают, как ими правильно пользоваться и для чего они нужны. Классическая кисть для скульптора обычно состоит из натурального ворса или смеси с синтетикой. Пушистая кисть со скошенным кончиком идеально подойдет для бронзаторов, сухих скульпторов и даже для хайлайтера. Скошенная форма помогает наносить средство на углубления и равномерно распределяет скульптор, делая макияж более естественным. А вот для жирных скульптурирующих средств лучше выбрать более плотный ворс из искусственного волокна или дуофибры.


Кисть для консилера. Даже самая хорошая и универсальная кисть для тона не справляется с локальными проблемами - для точечной коррекции вам понадобится интсрумент поменьше. Маленькая кисть для консилера и жирных корректирующих средств помогает равномерно распределять тон на ограниченной поверхности и отлично сглаживает границы тонального средства, поэтому такую маскировку никто не заметит. Кисть для консилера бывает как соло, так и в двойном экземпляре, с более широкой кистью на одном конце и узкой на другом. Кроме консилера, такой кистью можно наносить кремовые скульпторы и даже жидкие тени для век.

Кисть для губ. Помады в стике с встроенным аппликатором сделали нанесение помады максимально удобным, но иногда для макияжа губ может потребоваться тонкая синтетическая кисть. Некоторые текстуры помад очень своенравны и их сложно нанести аппликатором, особенно если это плотные матовые или кремовые помады. С помощью кисти можно контролировать плотность покрытия, наслаивать цвет и смешивать разные помады. Кроме того, кисть для помады - незаменимый инструмент визажиста, который значительно облегчает работу.

Кисть для подводки.
Синтетический инструмент для жидкой подводки, с помощью которого можно создать стрелки любой толщины! Возможно, пользоваться встроенной кистью подводки или косметическим маркером несколько проще, зато кисть дает больше возможностей для вариаций макияжа. С помощью синтетической кисточки можно создать четкую строгую стрелку или мягкую линию с легкой растушевкой. Правда у такой кисти есть свои минусы - для создания хорошего макияжа вам придется привыкнуть к инструменту и понять, как им работать.

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x