?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 21.02.2019

Гид по кистям для макияжа: что для чего? Часть 1

Кисти для макияжа - полезный инструмент, который помогает довести образ до совершенства и существенно облегчить ежедневную make up рутину. Новичку довольно сложно разобраться в огромной разнообразии кистей, ведь существуют как минимум несколько видов инструментов для тона, с десяток кистей для теней и масса узкоспециализированных кистей для консилера, хайлайтера и других средств. Мы собрали небольшой гид по самым популярным кистям для макияжа, который поможет вам понять что к чему и как пользоваться тем или иным инструментом ;)


Кисти для тона. Существует несколько видов кистей для тональных средств, некоторые с плоской поверхностью, похожие на лапку, некоторые с плотной щетиной для нанесения тона на большую поверхность. Плоскими кистями удобно наносить жирные корректоры на труднодоступные места, к примеру, на крылья носа, область под глазами или переносицу. Большая кисть с плотным ворсом хорошо распределяет крем по всему лицу - это идеальный инструмент для совершенного нанесения тона и равномерного распределения средства. Некоторые техники нанесения тона кистью позволяют максимально замаскировать расширенные поры и хорошо подходят для кремов, которые необходимо распределять быстро. Плоские кисти обычно состоят из синтетики, а круглые кисти могут состоять из 2-х видов ворса: синтетики и натурального.

 

Кисть для пудры. Все еще пользуетесь спонжем для нанесения пудры? Безусловно, привычный спонж удобен в использовании и его легко носить с собой, но спонж никогда не создаст такого легкого и естественного покрытия, как пушистая кисть для пудры. Очевидные преимущества кисти: возможность контролировать количество пудры, наслаивание средства без потерь качества макияжа, равномерное покрытие и быстрое распределение. Кисти для пудры тоже бывают разными, какие-то из них более пушистые, какие-то имеют особенности строения ручки или ворса. Инструмент для "сухой" косметики должен состоять из натурального ворса - он лучше распределяет пигмент средства и приятно ощущается на коже.


Кисть для румян. Некоторым девушкам кисть для румян кажется бесполезной вещью, ведь зачем использовать еще одну кисть, если есть отличный пушистый инструмент для пудры? Но техника нанесения румян сильно отличается от распределения пудры, именно поэтому для них нужна отдельная кисть, к тому же, современные румяна - это не только стандартный сухой продукт, но и кремовые, жидкие и масляные средства! Если вы наносите румяна по диагонали, как в классическом корейском макияже - выбирайте кисть со скошенным краем. Для нанесения румян на яблочки щек лучше подойдет небольшая пушистая круглая кисть, а вот для кремовых средств или румян, в составе которых есть масло, лучше использовать дуофибру - кисть с натуральным и искусственным ворсом, которая отлично ладит с жирными средствами.

Кисти для теней. Кистей для теней очень много, но можно выделить три основных типа: кисть для нанесения, для смешивания и бочонок для растушевки и нанесения средства на складке века. Кисть для нанесения поможет распределить по веку основной пигмент макияжа, также она идеально подходит для мономакияжа глаз и для скульптурирования носа. Круглая кисть-бочонок преимущественно используется для нанесения теней в складку века и для растушевки оттенка к уголкам глаз, такая кисть создает мягкий переход и помогает быстро нанести пигмент. А вот кисть для растушевки - самый главный помощник для идеального макияжа глаз! Этот инструмент хорошо смешивает цвета, убирает излишки пигмента и делает макияж цельным и аккуратным.


Кисти для бровей.
Скошенные и плоские кисти для бровей обычно состоят из синтетики. С помощью такой кисти легко наносятся тени, помада и пудра для макияжа бровей, а с помощью тонкого кончика кисти можно даже прорисовать отдельные волоски. Очень часто кисти для бровей сочетаются со специальной щеточкой из жесткой синтетики, которая помогает приподнять и расчесать брови, но такую кисть можно приобрести и отдельно. Mast-have инструмент для тех, кто мечтает об идеальных бровях.

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x