?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 06.08.2018

Ежедневный уход: правила для жаркой погоды


Лето подходит к концу (как бы грустно это не звучало), но если вы все еще не поменяли свой привычный уход на летний - это не повод отказываться от подобного ухода вовсе! Еще как минимум 5-6 недель вашей коже будет необходима защита от солнца, хорошее очищение и достаточное увлажнение, поэтому прислушайтесь к нашим маленьким советам. Мы собрали несколько главных правил летнего ухода, которые помогут коже пережить жару.

Главные факторы, которые влияют на состояние кожи летом - это температура, перепады влажности, ветряная погода и повышенная активность солнца. Именно из-за этих природных особенностей наша кожа начинает выделять больше себума, шелушится и терять влагу и здоровый цвет лица. Эти проблемы и решает особый летний уход.


Правило первое - хорошее очищение. В жаркую погоду кожа загрязняется гораздо быстрее и обильнее, а с учетом декоративной косметики на кожу падает колоссальная нагрузка! Забитые поры мешают нашей коже дышать, а также провоцируют воспаления, поэтому к очищению нужно отнестись очень внимательно. Старайтесь умывать лицо прохладной водой, так как горячая вызывает сухость (а летом кожа и без того пересушена). Выбирайте мягкие пенки для умывания с увлажняющими компонентами. Даже если у вас очень жирная кожа - не пользуйтесь обычным мылом, любое дополнительное пересушивание может усилить работу сальных желез. После умывания снимайте остатки макияжа молочком или мицеллярной водой, а затем обязательно используйте тоник. Тонизирование позволит удержать на поверхности кожи как можно больше влаги и уменьшит выработку себума. 1-2 раза в неделю (но не чаще!) можно использовать мягкий скраб или пилинг - скатку, такой уход глубоко очистит поры, но не навредит коже и не спровоцирует появление пигментных пятен.

 

Правило второе - защита от солнца. Не важно, пользуетесь ли вы летом декоративной косметикой или обходитесь только базовым уходом, каждое косметическое средство (или хотя бы основная часть ухода) должно содержать УФ-фильтр. Многие современные ББ-кремы и пудры уже содержат SPF-защиту в своем составе, поэтому на летний период лучше перейти на такую косметику. Обычный увлажняющий крем тоже должен содержать санскрин, а вот ночные средства и сыворотки лучше выбирать с восстанавливающими свойствами, особенно если вы много времени проводите на открытом воздухе. Кожа рук и губ тоже нуждается в защите, поэтому старайтесь использовать бальзамы и кремы с соответствующими компонентами. И не забывайте, если небо затянуто тучами, вы все равно подвергаетесь УФ-излучению и рискуете получить солнечный ожог.

     

Правило третье - увлажнение и матирование в течение дня. Если ваша кожа начинает блестеть уже через 2 часа после выхода из дома - используйте матирующие салфетки. Такие салфетки отлично удаляют лишний жир с кожи, при этом совершенно не "травмируют" макияж. А вот пользоваться пудрой не самая лучшая идея. При контакте с кожным салом, пудра превращается в кремообразную массу, которая может забить поры, вызвать воспаление или раздражение. Повышенная выработка себума может говорить об обезвоживании кожи. Чтобы исправить ситуацию, носите с собой компактный спрей с термальной водой или мист для лица. Эти средства хорошо увлажняют и быстро впитываются, к тому же, в жаркую погоду термальная вода еще и прекрасно освежает ;) Что касается мистов для лица, такие продукты иногда содержат экстракты зеленого чая или алоэ, которые станут идеальным уходом для жирной и склонной к воспалениям кожи.

 

Правило четвертое - восстановление. К сожалению, как бы хорошо вы не ухаживали за своей кожей, иногда случаются непредвиденные неприятности. В жаркую погоду самой распространенной проблемой становится солнечный ожог. И если покрасневшую кожу тела в случае необходимости можно спрятать под одеждой, то скрыть красное и раздраженное лицо будет куда сложнее. К счастью, есть множество средств, которые помогут вам быстро привести кожу в порядок. На первом месте среди таких продуктов алоэ и пантенол. Гель алоэ (особенно охлажденный) не только быстро увлажняет и запускает регенерирующие процессы, но и прекрасно успокаивает кожу, смягчает и снимает неприятные ощущения. Тканевые маски на основе этого растения must-have для морского отдыха! Многие восстанавливающие маски также содержат в составе пантенол и витамины А и Е, которые ускоряют заживление и активируют собственные восстанавливающие процессы в клетках кожи. Старайтесь выбирать маски с легкой кремовой или гелевой текстурой, чтобы они не стягивали и лишний раз не раздражали кожу. А вот от глиняных масок лучше на время отказаться, так как стягивающий и подсушивающий эффект может только усугубить раздражение кожи.

   



Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x