?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 29.03.2019

Дорого-богато: зачем в косметике используются драгоценные металлы?

Драгоценные металлы - это не только красивые украшения и способ инвестирования, эти компоненты также являются незаменимыми элементами нашего здоровья и красоты. Вы наверняка не раз натыкались на косметику с золотом или серебром, но знаете ли вы, для чего именно эти вещества нужны в сыворотках и масках? Использование драгоценностей не маркетинговый ход, а самая настоящая польза для вашей кожи! Мы собрали краткие сведения о 3-х драгоценных металлах в косметике, которые помогают коже выглядеть более здоровой и красивой.


Платина - самый дорогой и самый редкий ингредиент в косметике. Особенность и польза платины заключается в его уникальных свойствах проводника и защитника полезных компонентов. Наш иммунитет враждебно относится к внешним элементам, даже если они приносят пользу, поэтому часть полезных компонентов из различной косметики, вроде пептидов и антиоксидантов, разрушается, так и не проникнув в нужные слои эпидермиса. Платина, как дополнительный ингредиент, выступает надежным проводником полезных веществ и защищает их от атаки нашего иммунитета, что позволяет активным веществам действовать в полную силу. Но и сама по себе платина также обладает антиоксидантными, противовоспалительными т защитными свойствами, поэтому довольно часто она используется в солнцезащитной косметике и косметике для солярия.


Серебро - верный друг проблемной кожи. Еще во время первой мировой войны коллоидное серебро использовалось для борьбы с инфекциями. Его антисептические свойства широко применяются в медицине, косметологии и даже в народном целительстве (вы наверняка когда-то видели кувшины с водой и серебряной ложкой, которая помещалась туда для обеззараживания жидкости). В косметике серебро чаще всего используется в линейках для проблемной и чувствительной кожи, а также в средствах, предназначенных для восстановления после косметологических процедур. Также серебро можно встретить в дезодорантах. Ионы серебра отлично снимают воспаление, ускоряют заживление и оказывают пагубное действие более чем на 500 видов бактерий!


Золото - роскошный омолаживающий ингредиент. Золото, как и серебро, веками использовалось в медицине в качестве противовоспалительного компонента, однако в последнее время оно все чаще встречается в ухаживающей, преимущественно антивозрастной косметике. Бактерицидные свойства золота значительно ниже, чем у серебра и играют скорее роль "бонуса", а вот чем золото по праву может гордится, так это хорошими омолаживающими, осветляющими и восстанавливающими свойствами. Золото стимулирует обменные процессы и удерживает влагу на поверхности кожи, что в комплексе дает видимый эффект повышения упругости кожи. В современной косметике используются 2 вида золота: коллоидное и хелатное. Первый вариант - это раствор золота, который используется в большом количестве сывороток, кремов и эмульсий в качестве сопровождающего компонента, который значительно увеличивает эффективность работы коллагена, гиалуроновой кислоты, пептидов и других ингредиентов. А вот хелатное золото более сложное соединение, это своеобразный тандем ионов золота с аминокислотами, которые помогают металлу проникнуть в глубокие слои кожи и усвоится клетками эпидермиса. В чистом виде ионы золота не участвуют в метаболизме из-за своих химических свойств, именно поэтому им требуется аминокислотный "проводник". Чаще всего такой вид золота используется в масках, патчах и сыворотках.

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x