?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 22.10.2018

Crazy-линзы: история необычных аксессуаров для глаз

Во все времена красоте глаз уделялось особое внимание. Поэты сравнивали их с драгоценными камнями и лазурным морем, художники пытались изобразить всю уникальность каждого оттенка. И во все времена люди пытались подчеркнуть глаза: еще древние египтяне начали делать это с помощью косметики, а впоследствии появилась идея и вовсе сменить родной цвет глаз. Когда мы говорим о смене цвета, первое, что приходит в голову - это цветные линзы. Но несмотря на то, что первые линзы изобрели еще в конце 19 века, цветные линзы получили массовое распространение всего 25-30 лет назад.



Впервые сменить цвет глаз с помощью линз получилось у офтальмолога из Беверли Хиллз, к которому обратились визажисты киностудии Metro-Goldwyn-Mayer. В конце 1930-х годов студия приступила к съемкам фильма "Чудеса на продажу", но у главного актера от природы были карие глаза, а по задумке режиссера, герой должен был быть обладателем ярко синих глаз. Менять актера из-за цвета глаз никто не стал, зато этот случай стал началом истории цветных линз, которые и были впервые представлены миру на премьере этого фильма. Первые линзы были изготовлены из органического стекла, на поверхность которого наносился цвет, однако такие линзы применялись исключительно в киноиндустрии, ведь их нельзя было носить долгое время, к тому же, линзы совсем не пропускали кислород, ощущались на глазу и могли даже вызвать раздражение глаз и конъюнктивит!



В 1960 г. чешский ученый Отто Вихтерле изобрел способ изготовления мягких контактных линз из гидрофильного полимера (НЕМА). А чуть позже, в 1969 году этот же ученый запатентовал технологию внедрения цветного красителя в гидрогель, суть которой заключалась в своеобразном ламинировании цветного слоя между двумя слоями полимера. Так мир увидел современные цветные линзы, которые можно было использовать не только в качестве кино-атрибутики. дальнейшие эксперименты с цветом на линзах позволяли увеличивать глаза, усиливать восприятие цвета для спортсменов и изменять рисунок радужки.


Ближе к 80-м, благодаря все той же киноиндустрии и распространению фильмов про зомби и прочую "нечисть" на рынке появились Crazy-линзы. Изначально они также использовались исключительно для кино и изготавливались на заказ для определенных проектов. К примеру, гримеры Майкла Джексона создали специальные линзы с необычным рисунком, чтобы создать эффектный образ зомби для клипа Triller. Похожие линзы можно увидеть во всех проектах, связанных с вампирами, замби, приведениями и другими кино образами. Однако для массового потребителя такие линзы были недоступны еще очень долго, они не предназначались для долгого ношения и сильно искажали зрение.

   

В 1998 году компания Ciba vision (сегодня Alcon) изготовила первые в мире силикон-гидрогелевые линзы. С этого мгновенья ношение crazy и цветных линз стало максимально комфортным и доступным для всех. И если цветные линзы получили широкое распространение в конце 90-х и начале 2000-х, то поклонниками карнавальных линз стала небольшая группа людей, которая любит эпатировать публику. Самой наглядной рекламой таких линз в начале 00-х стал Мерлин Менсон, а чуть позже к карнавальным линзам пристрастились представители разных субкультур.

         

Сегодня мы совершенно не ограничены в выборе цвета глаз или его рисунка. Вы можете менять свой цвет в зависимости от настроения хоть каждый день! А для любителей необычных оттенков есть масса разнообразных Crazy - линз с самыми необычными рисунками, которые, кстати, прекрасно дополнят образ на halloween или необычную тематическую вечеринку ;)




Посмотреть все crazy-линзы Adria

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x