?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 27.02.2017

Что в составе косметики опасно, а что нет?

764_cостав.jpg


Вся косметика, которой мы пользуемся, какой бы экологичной или органической она не была, всегда является продукцией химической промышленности. Поэтому так важно уметь разбираться в составе средства. Если такие ингредиенты, как улиточный муцин или гиалуроновая кислота кажутся нам вполне безопасными, то парабены или спирты вводят в заблуждение.

Большая часть "вредных" добавок - это консерванты. Они помогают сохранить полезные свойства косметики на определенный срок, однако вместе с полезными свойствами - они могут принести и вред.

ol.jpg

Самые распространенные добавки этой группы: парабены, диэтаноламин содиум лаурил сульфат,вазелин,минеральное масло, пропиленгликоль, триклозан, ароматические добавки, пигменты, придающие цвет, PEG — полиэтиленгликоль, тальк.

Найти парабены в составе очень легко - в конце каждого такого ингредиенты будет стоять окончание "парабен", как в "метилпарабен","пропилпарабен", "бутилпарабен". Парабены делают средство более устойчивым к температурам и предотвращают рост бактерий и микробов. Однако, некоторые исследования показывают, что парабены влияют на женский гормон эстроген и могут приводить к раку груди. Но по последним данным, Американская ассоциация по санитарному надзору признала это вещество совершенно безвредным.
uchenie_rostesta_razvenchali_glavnij_marketingovij_mif_kosmeticheskoj_industrii_parabeni_eto_polezno.jpg


triclosan.jpg


Триклозан, как правило, "живет" в зубных пастах, жидком мыле и дезодорантах. Этот ингредиент, как не трудно догадаться, имеет антибактериальные свойства. Как и в случае с парабенами, некоторые исследования показали, что этот ингредиент влияет на гормональный фон, в частности на щитовидную железу. В некоторых странах, добавлять этот ингредиент в косметику запрещено. Но как и в случае с парабенами, Американское управление по санитарному надзору не нашло веских оснований, чтобы включить этот ингредиент в список опасных. Но больший интерес представляет тот факт, что обычное мыло справляется с бактериями так же хорошо, как и антибактериальное с триклозаном, поэтому, если Вы не хотите рисковать, то лучше приобрести средство без этого вещества в составе.

chemistry-873x312.jpg

Силиконы обросли мифом о том, что они целиком и полностью покрывают кожу и волосы пленкой, не давая им дышать, но зачем тогда их использовать, раз они так вредны? На самом деле этот миф - абсолютная выдумка. Силиконы помогают волосам лежать ровнее, склеивают чешуйки поврежденных волос, а крема с добавлением силиконов обеспечивают более равномерное покрытие. Таким образом, силиконы не только не мешают, но и помогают добиться хорошего результата. Если Вы все еще сомневаетесь, подумайте о том, что раньше силиконы использовались в ожоговых отделениях и помогали пациентам быстрее восстанавливаться.

aromatizatori_v_Kazahstane.png

Отдушки
точно не тот ингредиент, которого стоит боятся. Единственный минус отдушек - это аллергическая реакция, так как в состав отдушек часто входят концентраты натуральных компонентов, эфирные масла и т.д. Если у вас нет повышенной чувствительности к ингредиентам, то эти ингредиенты в составе для вас совершенно безопасны.

Спирты можно найти в огромном перечне средств, начиная от лосьонов для снятия макияжа и заканчивая кремами после депиляции. Главный минус спирта - он сушит кожу и вызывает раздражение. Если использования косметики со спиртами не избежать, то попробуйте обратить внимание на спирты с небольшой молекулярной массой, такие как этиловый спирт, изопропиловый спирт, бензиловый спирт. Также средство будет вполне безопасным, если спирт в составе указан в середине списка, это означает, что его доля во всем средстве не более 1% и такую косметику можно использовать, ничего не опасаясь.
thumb_silikon_v_kosmetike_adaptiveResize_640_500.jpg

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x