?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 11.10.2018

Что делать, если коже не хватает питания?



Дряблость, сухость, потеря эластичности, тусклый цвет - все это признаки нехватки питания кожи. Эта проблема может быть не только возрастной, но и сезонной. Именно в осенне-зимний период коже необходимо больше витаминов и минералов, а также полезных питательных веществ и жирных масел. Питательные и плотные средства больше подходят для возрастной кожи, но с наступлением холодов и более молодым девушкам стоит позаботится о "диете" для своей кожи. Мы собрали несколько советов о том, как перейти на питательный уход и что делать, чтобы ваша коже "не голодала".


Основа ухода - питательный крем. Крем богатый витаминами А и Е, а также полезными маслами, пептидами и минералами должен составлять основную часть вашего ухода. Эти мощные питательные компоненты улучат эластичность эпидермиса, помогут справится с сухостью и шелушениями и, конечно же, повысят защитный барьер вашей кожи. Правда к выбору питательного крема нужно подходить очень внимательно, из-за обилия масел и большой плотности такой крем не подойдет обладательницам жирной и комбинированной кожи, по крайней мере - не в качестве дневного ухода. Жирная кожа тоже нуждается в питании, но для нее будет достаточно хорошего ночного ухода, а вот дневной крем лучше выбрать в более легком варианте. Для остальных типов кожи питательный крем можно использовать как днем, так и перед сном. Если же жирная кожа сильно шелушиться - попробуйте использовать питательный крем в качестве маски перед нанесением макияжа: нанесите крем плотным слоем на кожу и оставьте на 5-10 минут, затем смойте водой и приступайте к своему обычному уходу. Такая крем-маска быстро устранит шелушения и напитает кожу, при этом она не спровоцирует чрезмерную выработку себума на поверхности кожи.



Маски для интенсивного ухода и питательные масла.
Поздняя очень и зима - идеальное время для использования масел в своем ежедневном уходе. При сильных шелушениях и потере эластичности можно использовать оливковое, миндальное или масло авокадо в качестве средства для снятия макияжа, а также в качестве массажного масла для лица. В этих маслах содержится огромное количество витаминов красоты А и Е, они нежно снимают макияж и не раздражают кожу. Несколько раз в неделю делайте питательные маски для лица. Можно использовать как тканевы, так и жидкие маски, однако тканевые средства рекомендуется держать чуть дольше чем обычно, чтобы усилить положительный эффект. Питательная маска может содержать масло кокоса или авокадо, масло ши, улиточный муцин, фруктовые и молочные компоненты. Потрясающий питательный эффект оказывают маски на основе ласточкиного гнезда и керамидов, плаценты и коллагена. Отдельного внимания заслуживают ночные маски, если летом такой уход мог немного перегрузить кожу, то для холодной погоды ночные маски - идеальное средство.

       


Особая диета для кожи.
Даже самые лучшие питательные косметические средства не смогут на 100% восполнить дефицит полезных веществ для вашей кожи. Важным пунктом в уходе за кожей также является правильное питание. Нехватка витаминов группы В, А, С и Е может привести к недостаточной выработке коллагена и потере влаги в эпидермисе, а это спровоцирует потерю тонуса и эластичности кожи, появление преждевременных морщин и тусклый цвет лица. Еще один важный компонент красоты - жирные кислоты омега 3,6 и 9, они помогают коже поддерживать необходимый уровень влаги, стимулируют выработку коллагена и ускоряют восстановление. Где искать эти полезные ингредиенты? Прежде всего, включите в свой рацион жирные сорта рыбы, зелень, цитрусовые, яйца, авокадо и полезные масла. Большое количество белка и жирных кислот также можно найти в различных видах орехов, а витамины группы В в молочных продуктах, злаках и яйцах.


Наглядная таблица полезных продуктов для кожи:

 
                                      
                                                                     

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x