?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 05.02.2018

Без SLS : все, что Вы хотели знать о сульфатах в косметике

Без SLS : все, что Вы хотели знать о сульфатах в косметике
В среднем девушки используют около 200 химических веществ в год ( суда входит как косметика, так и бытовая химия), и более 60% в той или иной степени попадают в кровоток. Хорошая новость в том, что не все химические вещества опасны для нашего организма, а большая часть выводится самостоятельно за довольно короткий срок. Однако приведенные выше цифры пугают, особенно если Вы обладательница внушительной косметической коллекции.


В последнее время появилась мода на эко-продукты и эко-косметику, которая не только справляется со своей задачей не хуже "химии", но и гораздо безопаснее для организма. Поэтому, чтобы не отставать от своих эко-коллег, косметические бренды потихоньку начинают заменять вредные ПАВ (поверхностно-активные вещества) на щадящие элементы. Самый распространенный ПАВ, который используется в косметике - это SLS или "страшный" Sodium Lauryl Sulfate. Главная задача этого вещества - создавать очищающую пену и бороться с жирными загрязнениями, причем для сульфатов не важно, с чем вы хотите бороться, он прекрасно справляется и с жирной посудой, кожным салом и даже машинным маслом...поэтому SLS так популярен.


Столь универсальное применение хоть и дешево обходится производителю, но наверняка насторожит покупателя, особенно если речь идет о ежедневном уходе и гигиене. Давайте разберемся, что не так с Лаурилсульфат натрием, чем его можно заменить и стоит ли вообще его бояться?


SLS содержаться в зубной пасте, мыле, шампунях и кондиционерах и даже в средствах для ополаскивания полости рта. Сульфаты нарушают поверхностное натяжение "жирного" слоя, который в свою очередь создавал барьер между вашей кожей и активным веществом, поэтому после очищения кожи или волос с использованием SLS есть ощущение, что кожа "скрипит" - это самый первый минус. Вместе с действительно ненужным слоем загрязнений, агрессивная косметика смывает и полезный защитный слой вашей кожи, что может вызвать сухость, перхоть и даже раздражение. Также чрезмерное пересушивание провоцирует дополнительную секрецию сальных желез, поэтому частое использование мыла или шампуня с сульфатами приведет к тому, что ваша кожа и волосы станут больше жирниться и быстрее пачкаться, это может привести к акне и перхоти.

Вывод: нельзя использовать средства с SLS каждый день!



Очень часто на просторах сети можно встретить информацию о том, Что Лаурилсульфат - это опасный канцероген, который вызывает рак. На самом деле, внушительные исследования, проведенные американской ассоциацией по борьбе с раком и национальной программой по токсикологии, не подтвердили эту связь. Несмотря на это, еще в 1983 году Американским колледжем токсикологии был опубликован доклад о том, что даже маленькие концентрации SLS вызывают раздражение, а также могут накапливаться в организме, так как у этого сульфата очень маленькая молекула, которая без труда проникает в кожу. Чтобы избежать негативных последствий обращайте внимание на концентрацию SLS - 1% и менее считается приемлемо безопасной дозой, а вот людям с выраженной аллергией лучше поискать альтернативу.

Вывод: Связь SLS с злокачественными заболеваниями не доказана! Однако вызвать аллергию он может.

                     


Когда мы знаем о негативных последствиях использования SLS, назревает логичный вопрос - а чем это вещество можно заменить?
Не спешите сразу думать о мыльном корне, очищении волос кефиром и прочих радикальных "народных" средствах. Существуют вполне безопасные ПАВ, которые справляются с очищением не хуже SLS, но благодаря более крупным молекулам вещества они не проникают в кожу и кровоток и не накапливаются в организме, а значит не вызывают раздражения и аллергии. Если вы решили отказаться от SLS - ищите в составе косметики следующие компоненты: Sodium Coco Sulphate, lauret sulfosuccinate, lauret sulfosuccinate, lauril glucoside, cocoglucoside. Не удивляйтесь, если косметические средства с этими компонентами будут меньше пениться, это не означает что они не работаю, скорее подтверждает, что наверняка не навредят ;)

Вывод: SLS можно заменить не только органикой, но и более щадящими ПАВ


Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x