?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 18.03.2019

4 правила для устранения перхоти

Перхоть - неприятная проблема, которая может появится в любой сезон года, но наиболее "благоприятное" время для этого недуга зима и весна, когда мы носим головные уборы, страдаем от нехватки витаминов и подвергаемся наибольшему воздействию сухого воздуха. Если говорить медицинским языком, перхоть - это разновидность себорейного дерматита, которая поражает кожу головы, виски и даже брови. Заболевание может проявляться только внешне, в виде "хлопьев" омертвевшего эпидермиса, но зачастую оно сопровождается такими неприятными симптомами как зуд, покраснения и раздражение кожи. Перхоть может появиться либо из-за сильной сухости кожи, либо из-за чрезмерной жирности кожи головы, но для выявления более точной причины заболевания лучше всего обратится к специалисту-дерматологу, ведь появление перхоти может говорить не только о состоянии кожи головы, но и о других проблемах в организме. Если вы не понаслышке знаете что такое себорейный дерматит, то наверняка в курсе, что он довольно сложно поддается лечению, а ухудшить состояние кожи может любой незначительный фактор, к примеру, легкая простуда или неправильно подобранный шампунь. Чтобы навсегда избавиться от этой проблемы, важно подойти к лечению заболевания комплексно. Мы составили небольшой алгоритм действий, который поможет вам победить это неприятное состояние.



Изменить диету. Нью-Йоркский дерматолог Макрена Алексиадес-Арменакас всегда начинает работу со своими пациентами с вопросов о питании, ее многолетний опыт доказывает, что от диеты зависит 50% успеха. Пища с высоким содержанием углеводов может привести к накоплению гликогена на поверхности кожи головы, который является отличным питательным компонентом для грибка, а соответственно и для распространения перхоти. Кроме того, неправильное питание и недостаточное количество жидкости в рационе заметно ухудшают состояние кожи головы, делая ее более сухой и чувствительной. Постарайтесь на время лечения исключить из рациона простые углеводы и добавить больше обычной питьевой воды, через несколько недель вы заметите, что ситуация меняется в лучшую сторону.

Мойте голову чаще. Многие специалисты советуют мыть волосы как можно реже, чтобы уменьшить их жирность и замедлить работу сальных желез, это действительно хороший совет, но если у вас уже появилась перхоть, отложите план по снижению жирности волос на потом. Старайтесь мыть волосы хотя бы раз в 2 дня, особое внимание уделяя коже головы. Специальные шампуни от перхоти содержат антигрибковые и успокаивающие компоненты, они помогут быстрее устранить проблему и стимулируют защитные процессы на поверхности кожи.


Используйте скраб. Чтобы сделать кожу лица или тела более ровной и гладкой, выровнять ее тон и повысить упругость, вы наверняка используете скраб...так почему бы не сделать тоже самое для кожи головы? Омертвевшие частички кожи на голове не всегда могут отделиться самостоятельно, а их обилие может стать благоприятным условием для размножения бактерий и грибка. Именно такое состояние кожи периодически вызывает зуд и раздражение. Скраб для кожи головы можно использовать всего пару раз в неделю, но даже такое редкое применение значительно облегчит состояние. Кроме глубокого очищения кожи головы и активирования восстанавливающих процессов, скраб оказывает хорошее массажное действие, которое улучшает кровообращение и стимулирует рост волос, что для многих девушек станет приятным бонусом ;)

Попробуйте маски и тоники для волос. Кожа головы периодически нуждается в интенсивном уходе, который помогут обеспечить специальные маски. Маски, тоники и ампулы против перхоти обладают мощным увлажняющим действием, хорошо успокаивают и смягчают кожу головы, а также оказывают противомикробное и противогрибковое действие. Некоторые средства против себорейного дерматита содержат в своем составе алоэ и масло чайного дерева, которые максимально мягко, но эффективно справляются с проблемой. Вы можете попробовать сделать домашний вариант маски для кожи головы используя только эти 2 компонента в виде геля алоэ и пары капель масла чайного дерева. Наносите смесь на кожу головы 2 раза в неделю на 20-30 минут в течение 3-4 недель, при необходимости продлите лечение. Если вы будете использовать специальные тоники или ампулы для кожи головы, обязательно внимательно читайте инструкции, так как такие средства зачастую имеют очень концентрированны состав.

 

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x