?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 12.02.2019

5 фактов о потоотделении

Потоотделение - это нормальная функция организма, которая помогает регулировать температуру тела. По своему составу пот - это своеобразный раствор солей и органических веществ, выделяемых потовыми железами. У человека такие железы находятся практически по всему телу, но в некоторых местах их несколько больше, например в подмышечных впадинах, на лице, ладонях и подошвах ног. На интенсивность потоотделения влияет температура окружающей среды, температура тела и даже эмоциональное состояние, поэтому мы потеем, когда волнуемся.


1. Повышенное выделение пота называют гипергидрозом и от этого состояния страдают около 2-3% всего населения земли. Чрезмерная потливость может доставить массу неудобств, однако, есть множество способов справится с этой проблемой и купировать повышенную работу потовых желез. Зачастую, гипергидроз больше психологическое состояние, которое лечится комплексной терапией со специалистом, витаминными комплексами и полноценным отдыхом. Если потливость вызвана физиологическими особенностями, болезнь лечится медикаментозно.



2. Человек производит около одного литра пота в день. Пот - наш основной способ регулирования температуры тела, поэтому он выделяется 24 час в сутки. Если вам кажется, что вы не потеете, то вы просто не замечаете этого. Некоторые болезни могут привести к понижению или отсутствию потоотделения (например некоторые нарушения ЦНС),поэтому люди в таком состоянии могут получить тепловой удар. В экстремальных условиях и при интенсивных занятиях спортом, человек может выделять до 5 литров пота!


3. Пот не имеет запаха. Сам по себе пот совсем не пахнет или имеет очень слабый естественный запах. Главные виновники неприятного запаха - бактерии. В влажной среде бактерии быстро распространяются, поглощая питательную смесь из органических выделений, по мере высыхания пота бактерии начинают источать характерный неприятный запах. Избавиться от запаха поможет только душ или предварительно нанесенный дезодорант.


4. Повышенное потоотделение может быть признаком заболевания. Чрезмерное выделение пота не всегда провоцируется температурой или волнением, иногда этот процесс могут вызвать нарушения работы щитовидной железы, сахарный диабет, болезнь Паркинсона и нарушения гормонального фона. Если потливость появилась внезапно и не связана с внешними факторами - это повод обратиться к врачу.


5. Дезодорант и антиперспирант имеют разные функции. Функция дезодоранта довольно проста - это средство отлично избавляет от запаха, но вот с повышенным выделением пота совсем не справляется, то есть будет мокро, но зато без "душка". Если ваше главная цель уменьшить выделение пота, выбирайте антиперспирант. Ключевым компонентом во многих антиперспирантах является хлорид алюминия, который надежно блокирует активность потовых желез.

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x