?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 01.04.2019

Признаки того, что вы используете слишком много косметики

Огромное разнообразие современной косметики зачастую приводит девушек к очень досадной ошибке - чрезмерному использованию ухаживающей косметики. Правило "чем больше - тем лучше" совершенно неприемлемо для грамотного ухода за кожей, но в погоне за красотой многие из нас слишком часто используют тяжелые питательные маски, грубые пилинги или травматичные косметические процедуры. Мы расскажем, как распознать, что вы переборщили с уходом и как использовать косметику в оптимальном для кожи режиме, приносящем максимальную пользу.

Покраснения, сыпь и раздражение. Эти признаки характерны для злоупотребления косметики с консервантами и сильными ароматическими отдушками. Если вы привыкли выбирать косметику по запаху - придется отказаться от этой привычки. Консерванты и приятный аромат продлевают жизнь косметическим продуктам и несомненно, делают использование кремов или масок более приятным, но как правило такие ингредиенты отличаются особо агрессивным отношением к коже. Если вы заметили высыпания или раздражение на коже, постарайтесь на время отказаться от косметики с отдушками, если ситуация улучшится, значит все дело в компонентах косметики и вам необходимо пересмотреть свой уход. Обратите внимание на гипоаллергенную косметику, обычно она не содержит грубых консервантов и сильных отдушек.


Сухость и шелушения. Самая распространенная ошибка, с которой сталкиваются большинство обладательниц жирной и проблемной кожи - слишком сильное очищение. Несомненно, проблемной и жирной коже нужен более тщательный уход, но если после умывания вы будете использовать подсушивающий лосьон, а затем очищающий тоник, это может привести к пересушиванию кожи и к ухудшению состояния эпидермиса. Постарайтесь сократить количество очищающих процедур в день до стандартных двух раз - утром и вечером. При интенсивном подсушивании, жирная кожа начинает испытывать стресс и компенсировать потерю влаги еще более активной работой сальных желез, поэтому старайтесь не переусердствовать с уходом. Для такого типа кожи действительно нужна хорошая балансирующая косметика, которая будет уменьшать активность кожного себума, а не усиливать ее. В качестве постоянного ухода подберите тонер или мист с маслом чайного дерева и увлажняющими компонентами. Чайное дерево оказывает хорошее бактерицидное и подсушивающее действие, а дополнительное увлажнение компенсирует потерю влаги на поверхности эпидермиса.

Повышенная чувствительность и купероз. Эти неприятные явления очень часто посещают любителей кислотных пилингов, грубых скрабов и косметического льда. Небольшой стресс, вроде низкой температуры или интенсивного массажа, отлично активизирует восстанавливающие процессы на поверхности кожи и помогает клеткам обновляться и впитывать полезные вещества. Однако слишком частые пилинги и скрабы наоборот делают кожу более чувствительной и беззащитной. Если вы используете пилинг или скраб каждый день или через день, ваша кожа просто не успевает восстановиться! Оптимальный режим использования подобных средств не более 1-2 раз в неделю, а профессиональные химические пилинги вообще лучше делать не чаще 1 раза в 4-5 месяцев. Что качается косметического льда, это простое, но эффективное средство при грамотном использовании может значительно повысить упругость кожи, уменьшить отеки и придать лицу здоровый цвет. При умывании льдом важно соблюдать одно простое правило - не задерживайте лед на одном месте больше одной секунды, иначе вместе с подтянутой и сияющей кожей вы получите купероз и пигментацю.


Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x