?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 10.12.2018

5 причин акне на спине

Проблема акне - распространенное явление не только среди подростков, даже взрослые девушки могут столкнуться с этой неприятной проблемой. Однако, если воспаления на лице можно как-то скрыть с помощью макияжа, то высыпание на спине и плечах доставляют своим обладательницам куда больше проблем. С прыщиками на спине проблематично надеть открытое платье, что очень обидно, когда приближаются праздники и вы хотите выглядеть особенно красиво...к счастью, несколько простых советов помогут вам избавиться от этой проблемы и вернуть коже прежнюю красоту!



Ваша ухаживающая косметика может забивать поры. Любой крем или лосьон для тела, массажное масло и даже кондиционер для волос могут забить поры и вызвать воспаления, однако, это не значит, что вам нужно отказаться от использования этих продуктов. Чтобы лосьон или крем выполнял свою работу и не вредил коже, всегда дожидайтесь момента, когда средство впитается полностью. Старайтесь не надевать плотную одежду сразу после душа, когда кожа еще немного влажная: при взаимодействии крема для тела, влаги и ткани одежды возникает благоприятная среда для размножения микробов, что может вызвать воспаления и появление болезненных прыщиков. А если вы посещаете массаж или используете массажное масло дома - всегда тщательно очищайте кожу после процедуры, на разогретой коже поры начинают раскрываться и масло может закупорить их, тем самым вызвав воспаления.



Одежда и предметы гигиены вызывают раздражение. Плотная ткань бюстгальтера или домашнего халата может раздражать волосяные фолликулы на коже и вызывать раздражения и воспаления. Чтобы предотвратить эту неприятность, старайтесь чаще менять белье, полотенца и домашнюю одежду. Если вы посещаете тренировки и носите спортивную одежду, всегда берите на смену обычный бюстгальтер или запасной спортивный, чтобы сразу после душа надеть на чистую кожу чистое белье. Также обратите внимание на материал из которого сделаны ваши полотенца и домашняя одежда, отдайте предпочтение натуральным тканям, которые позволяют коже дышать, хорошо впитывают влагу и не вызывают раздражения.



У вас есть предрасположенность. Генетика имеет огромную роль для нашей внешности, если в вашей семье акне - семейная проблема, то вам скорее всего также достались "в наследство" гиперактивные сальные железы и проблемная кожа. Избавится от высыпаний можно с помощью обычной салициловой кислоты или масла чайного дерева: наносите эти средства точечно на проблемные места, со временем прыщики подсохнут и пройдут. Если у вас жирная кожа и тело активно потеет, выбирайте средства для душа с подсушивающим и противовоспалительным эффектом. Также хороший эффект оказывает посещение солярия или естественный загар, однако, не стоит злоупотреблять этим лайфхаком, ведь УФ-лучи ускоряют старение кожи и активизируют свободные радикалы.


Правильное питание. Прыщике на лице могут напрямую говорить о проблемах ЖКТ и неправильном питании. Организм каждого человека может по разному реагировать на различную пищу, поэтому, если вы заметили, что после употребления молочных продуктов или сладкого количество высыпаний увеличивается - постарайтесь на время отказаться от этих продуктов и посмотреть на результат. Не обязательно полностью отказываться от любимого кофе с молоком или кусочка шоколада по утрам, просто постарайтесь значительно уменьшить количество такой еды и напитков.



Грамотное очищение.
Причиной акне на спине может быть элементарное недостаточное очищение кожи. Обратите внимание на то, как вы очищаете свое тело: если вы обходитесь только мылом или гелем для душа, постарайтесь добавить в уход скраб и пилинги, возможно именно наличие ороговевших частичек эпидермиса является главным провокатором воспалений. Старайтесь не пропускать сложные участки на спине, если вы не дотягиваетесь до лопаток или другой области - приобретите длинную мочалку, с помощью которой можно очистить всю поверхность кожи.


Густое мыло для тела очищающее, 500 мл  63426 Dr. Konopka’s
-50%

Dr. Konopka’s

500 мл. 378 р 755 р
Крымское натуральное мыло на основе грязи Сакского озера ANTI-АКНЕ, 100г  63545 Крымская Мануфактура Дом Природы
-20%

Крымская Мануфактура Дом Природы

100 г. 120 р 150 р
Эфирное масло ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО, 5г  93696 Крымская Мануфактура Дом Природы
-20%

Крымская Мануфактура Дом Природы

5 мл. 104 р 130 р
Гель для душа Олива и пачули (Olive Blossom & Patchouli Shower Gel) 63800 Morlage & Yorke
-60%

Morlage & Yorke

500 мл. 322 р 806 р
Мыло для рук (Tea Tree Hand Wash)  63854 Bodycare from Africa
-60%

Bodycare from Africa

500 мл. 314 р 786 р

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x