?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 26.03.2019

5 ошибок, из-за которых ваши волосы выглядят жирными

Иногда волосы выглядят грязными и жирными уже после нескольких часов после душа. Эта проблема может быть связана со многими факторами, в частности с тем, как именно вы сушите и укладываете волосы, а также какие продукты используете сразу после мытья головы. Быстрая загрязняемость волос не повод выливать на себя литры шампуня или без конца использовать сухой шампунь (хотя этот метод и правда спасает положение). Мы собрали 7 самых распространенных ошибок, которые могут привести к быстрому загрязнению волос и, если вы прислушаетесь к нашим советам и попробуете избежать их в будущем, ваши волосы будут оставаться чистыми и ухоженными намного дольше ;)


Вы не уделяете внимание коже головы. Волосы загрязняются из-за попадания на них различных частичек из воздуха, пыли и других компонентов, но основную долю загрязнения занимает себум, который вырабатывается кожей головы. Если вы моете только волосы и игнорируете этап очищения кожи головы, то рискуете получить грязные локоны уже через несколько часов после такого некачественного очищения. Если у вас жирная кожа головы - используйте специальные шампуни, которые регулируют работу сальных желез и уменьшают их активность. Старайтесь массировать кожу головы с шампунем хотя бы 2-3 минуты, этого времени будет достаточно, чтобы хорошо очистить кожу. Кроме того, подобный массаж отлично стимулирует рост волос, поэтому если вы старательно отращиваете длинные локоны - этот способ очищения должен войти у вас в привычку.


Вы моете волосы слишком часто. Обратная сторона медали - чрезмерное очищение и иссушение кожи головы. Обладатели жирных волос могут возразить, что у них просто нет другого выхода и такой тип волос требует ежедневного очищения. Но, как и в случае с кожей лица, слишком частое очищение и использование слишком горячей воды впоследствии могут привести к сухости кожи, которая в свою защиту начнет еще активнее вырабатывать кожное сало, чтобы компенсировать сухость. Постарайтесь провести небольшой эксперимент и уменьшить частоту мытья волос хотя бы на пару сеансов, к примеру, если вы делаете это каждый вечер - растяните промежуток между очищающими процедурами на 36-48 часов. В первое время волосы действительно будут выглядеть более жирными, чем обычно, но с этой проблемой легко справится сухой шампунь, а через пару недель вам и вовсе не потребуется его помощь, а кожа привыкнет к новому режиму мыться волос.

Вы наносите кондиционер и маски на всю длину волос. Маску для волос можно наносить на кожу головы только в одном единственном случае - если средство предназначено именно для кожи головы! Обычно это средства против перхоти, для роста волос или для увлажнения кожи головы, все остальные продукты, особенно с питательными, увлажняющими и восстанавливающими свойствами, предназначены исключительно для волос. Кондиционеры и маски лучше всего наносить на волосы отступая от корней 5-10 см (в зависимости от их свойств), а маски на основе масел и средства для сухих кончиков и вовсе нужно наносить исключительно на кончики волос. Питательные и увлажняющие компоненты в такой косметике не предназначены для кожи и при попадании на ее поверхность они просто не впитываются, поэтому волосы начинают загрязняться быстрее.


Вы используете слишком много средств для укладки. Посмотрите на свой стандартный уход для волос, из чего он состоит? Наверняка у вас есть сразу несколько супер-средств для красоты и блеска волос, масло против секущихся кончиков и проверенная термозащита. Все эти продукты безусловно сделают ваши локоны более привлекательными, но это не значит что их нужно использовать одновременно. Если у вас очень сухие или очень непослушные волосы, старайтесь не переусердствовать с масло или кремом для волос, такие продукты обволакивают волоски и сильно утяжеляют их, а также легко разносятся по всей длине волос при расчесывании. Если вы используете термозащиту, наносите ее только на ту длину локонов, которая подвергается термической обработке. И главное, не используйте больше 2-х продуктов для волос одновременно, в борьбе за красивые и ухоженные локоны главное качество, а не количество.


Вы забываете очищать инструменты для укладки. Мельчайшие частички любого ухаживающего средства всегда остаются на щипцах для завивки или на вашей расческе, точно также как и пудра на кистях для макияжа. Очищение кистей для многих девушек обычное дело, ведь чистота инструмента - залог красоты кожи. Тоже правило действует и на инструменты для укладки. Обычные плойки и выпрямители необходимо очищать хотя бы раз в месяц, но если вы пользуетесь ими ежедневно - можно и чаще. Что касается расчесок, их нужно тщательно промывать хотя бы раз в 2 недели, ведь этим инструментом мы пользуемся несколько раз в день. Помыть расческу можно с помощью обычного шампуня или мыла.

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x