?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 29.10.2018

5 опасных ингредиентов в косметике

Каждая женщина ежедневно использует до 12 косметических средств одновременно 9 с учетом средств для макияжа и косметики для волос), большинство из которых содержит искусственные химические ингредиенты. Наша кожа поглощает до 60% таких веществ и не все они абсолютно безопасны для здоровья. некоторые компоненты в косметике могут вызвать сухость, раздражение, повышенную жирность и высыпания, а некоторые могут представлять настоящую опасность для нашего здоровья. Группа практикующих косметологов из США составила список ингредиентов, которые могут навредить вашей коже. Вы можете обезопасить себя всего лишь внимательно прочитав этикетку ;)


Парабены - недорогой и весьма распространенный вид консерванта,
который используется в самых разнообразных продуктах для сохранения их "свежести". парабены предотвращают рост бактерий, грибов и других микроорганизмов. Некоторые виды парабенов были обнаружены в одном из исследований по изучению рака груди, однако в этом исследовании участвовали всего 20 женщин, поэтому научное сообщество считает эти данные недостаточно достоверными из-за малой выборки. дальнейшие исследования на грызунах показали, что парабены быстро проникают в организм, но и очень быстро выводятся, соответственно они обладают крайне низкой токсичностью. Малая доза парабенов в косметике совершенно безопасна, однако, если этот консервант стоит на первом месте в составе продукта - лучше присмотреться к другому средству. Безопасной альтернативой парабенам являются феноксиэтанол, бензоат натрия, бензойная кислота и бензиловый спирт. Эти компоненты безобидны на 100%, поэтому вы смело можете использовать косметику с ними.

Формальдегид - еще один вид антибактериального консерванта. этот компонент в чистом виде представляет собой газ, но в косметику добавляется в жидком виде в качестве формалина. Формалин - то самое вещество, которое долгие годы сохраняет экспонаты в анатомических музеях, по запаху это ядовитое средство напоминает спирт. Главная опасность формалина - повышенная аллергенность. Если у вас чувствительная кожа, старайтесь не использовать косметику с этим компонентом. При малых дозах формалин не представляет опасность, однако, по европейским стандартам, если косметика содержит концентрацию формалина больше 0,05% - эта информация должна указываться на упаковке как предупреждение.
Виды формалина:
Imidazolidinyl urea
Diazolidinyl urea
Bronopol
DMDM hydration
Sodium hydroxymethylglycinate
5-Bromo-5-nitro-1,3-dioxane
Quaternium-15



Лаурилсульфат натрия - поверхностно активное вещество,
которое состоит из нелетучих спиртов. Применяется в косметике для усиления кондиционирующих, растворяющих и пенящихся свойств. Также SLS улучшают структуру косметического средства и повышают вязкость. Чаще всего такой компонент можно встретить в средствах для волос и в пенках для умывания. Главная опасность SLS - они очень сильно сушат кожу и вымывают кератин (поэтому шампуни с SLS нельзя использовать после кератинового выпрямления). Но существует и альтернативные ПАВ, которые добывают из кокосовых орехов. Такой натуральный лаурилсульфат натрия прекрасно справляется с загрязнениями, нежно очищает и не сушит кожу. Единственный минус натуральных SLS - они пенятся гораздо хуже чем их химический аналог.



Петролатум - смягчающее средство одобренное FDA. Это один из лучших компонентов для защиты кожи и для ухода за областью вокруг глаз. Одно из производных петролатума - обычный вазелин. Из-за своей способности покрывать кожу тонкой пленкой и удерживать жидкость, вазелин или петролатум прекрасно справляются с сухостью и шелушениями, но при нанесении такого средства на все лицо вы рискуете обзавестись высыпаниями. Петролатум производят из нефтепродуктов и по своим свойствам он очень близок к минеральным маслам, которые во всем мире признаны одними из самых комедогенных компонентов. В целом, этот ингредиент безопасен и его наличие в косметике не несет никакой угрозы, если он содержится в косметики для ухода за кожей губ, рук и за областью вокруг глаз, а вот кремами для лица с этим компонентом лучше не злоупотреблять.



Спирт - один из самых широко распространенных ингредиентов в косметике. Некоторые виды спиртов, используемые исключительно как консерванты, абсолютно безопасны для кожи, но летучий спирт (наличие которого в косметике можно определить просто по запаху) может нанести коже существенный урон. Из-за своих своих подсушивающих и обезжиривающих свойств, спирт может вызывать серьезные проблемы с кожей, такие как шелушения, покраснения, раздражения и даже ожоги. В ухаживающих линиях для жирной и проблемной кожи спирт встречается чаще всего и оказывает больше положительное, чем отрицательное воздействие, однако такими средствами ни в коем случае нельзя пользоваться постоянно, чтобы не пересушить кожу. Если вы используете спиртосодержащиие лосьоны для уменьшения воспалений и устранения жирности, наносите средство локально или точечно.



косметика, которая не содержит sls, парабены или имеет в составе безопасное количество перечисленных в статье ингредиентов

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x