?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 16.11.2018

3 мифа о стрижке, которые оказались просто выдумкой

Уход за волосами оброс множеством мифов, которые "подсказывают" нам, как правильно стричь волосы, когда можно или нельзя их окрашивать и как ускорить их рост с помощью народных примет. Большинство из таких утверждений не работают и относятся скорее к культуре народного фольклора, а не к грамотному уходу за локонами. Рассказываем о самых распространенных мифах о росте волос, которые на деле оказались просто "сказками".


Тяжелая рука. Некоторые девушки, а что страшнее, даже некоторые практикующие парикмахеры, утверждают, что скорость роста волос может зависеть от так называемой "легкости руки" мастера. Суть мифа в том, что мастер, который обладает этой самой "легкой" рукой, не просто может сделать вам желаемую прическу, но и заставит волосы расти быстрее. На самом деле - это 100-ный миф, который не имеет никакого научного и практического подтверждения. Скорость роста волос у каждого человека индивидуальна, но в среднем, волосы отрастают на 1-2 см в месяц. Более того, у каждого человека скорость волос меняется в зависимости от сезона, состояния здоровья, питания и многих других факторов, поэтому если когда-то вам показалось, что благодаря определенному мастеру ваши волосы начали расти быстрее - это всего лишь удачное стечение обстоятельств.


Фазы луны. Существует суеверия, что стрижка на растущую луну якобы ускоряет рост волос. Существуют целые форумы, на которых девушки рассказывают друг другу сакральную тайну о том, как именно выбрать день для стрижки, как составить календарь ухода за волосами на год и отрастить "косу до пояса" благодаря этому методу. На деле все обстоит также, как и с мифом о тяжелой руке: фазы луны, звезды, дата рождения, ведические календари и прочие эзотерические выдумки никак не влияют на рост и качество волос. Ускорение роста происходит когда в волосяные фолликулы поступает достаточное количество питательных веществ, а в организме хватает витаминов и минералов, из которых формируется строительный материал волоса. Если вы действительно обеспокоены скоростью роста волос - пересмотрите свою диету, добавьте в нее орехи, полезные жиры, кальций и белок.


Частая стрижка. Если стричь волосы каждые 6 недель - они начнут расти быстрее. На самом деле регулярная работа с кончиками не ускоряет рост волос, ведь они растут только со стороны фолликулов, а кончики - это самая устаревшая часть волоса, которая не регенерирует и не растет. Однако, в регулярной стрижке есть смысл, ведь постоянный уход делает прическу более аккуратной и избавляет вас от секущихся концов. К этому же мифу можно отнести и рекомендации стричь волосы у детей до года. Детские волосы похожи на пушок и при их стрижке на голове ребенка начинают быстрее расти "взрослые" волосы. Однако, ваш малыш и без этой манипуляции обзаведется локонами, которые достались ему генетически, а стрижка под ноль никак не повлияет на их густоту или скорость роста.

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x