?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 21.08.2018

16 фактов о гиалуроновой кислоте


Гиалуроновая кислота
- это это полисахарид из семейства глюкозаминогликанов, который входит в состав жидкостей, эпителия и соединительной ткани. Это вещество естественным образом вырабатывается в нашем организме и обеспечивает эластичность кожи, правильную работу суставов и даже влияет на здоровье глаз! В современной косметологии "гиалуронку" используют для увеличения губ, омолаживающих процедур для кожи и волос, а также для заживления ран и ожогов. С возрастом, наш организм теряет часть гиалуроновой кислоты, что приводит к появлению морщин и проблем с суставами, поэтому ее смело можно назвать "эликсиром молодости".


Мы собрали 16 самых интересных фактов об этом веществе:

  1. Гиалуроновая кислота, используемая в современной медицине, синтезируется искусственно, с помощью биотехнических и химических методов. Такая кислота чаще всего встречается в натуральной косметике.
  2. Также ее производят из петушиных гребешков и стекловидного тела крупного рогатого скот, поэтому если для вас важна этичность косметики, обязательно уточняйте этот момент.
  3. Несмотря на название "кислота" вещество не раздражает кожу, а наоборот оказывает успокаивающее действие.
  4. Главная "суперспособность" гиалуронки - удерживание влаги и доставка воды в самые глубокие слои эпидермиса.
  5. Молекула гиалуроновой кислоты может удержать количество воды в 1000 раз превышающее ее вес
  6. Сама молекула кислоты слишком большая, чтобы проникнуть глубоко в кожу, однако она "захватывает" и удерживает влагу на поверхности эпидермиса, давая коже время на поглощение нужного количества влаги.
  7. Самая большая концентрация гиалуроновой кислоты у младенцев, поэтому их кожа такая мягкая. С возрастом мы постепенно теряем это вещество.
  8. Регулярное воздействие гиалуроновой кислоты на кожу заметно уменьшает морщины.
  9. Еще одна функция молекулы - защита. Более увлажненная кожа меньше подвержена внешним воздействиям.
  10. Гиалуронка оказывает противовоспалительное и восстанавливающее действие, поэтому она эффективна при лечении акне.
  11. Эту молекулу можно найти не только в ухаживающей косметике, многие макияжные средства также производят с использованием гиалуроновой кислоты.
  12. Самое эффективное средство с гиалуроновой кислотой ( помимо косметологических процедур и инъекций) - сыворотка. Из-за легкой текстуры, сыворотки на основе гиалуроновой кислоты действуют очень быстро.
  13. Из-за своей натуральности, гиалуроновая кислота практически никогда не вызывает аллергических реакций и раздражений.
  14. Губы, сделанные с помощью этого вещества со временем возвращаются в естественное состояние, так как наш организм способен полностью переработать введенные дозы гиалуроновой кислоты за 4-7 месяцев.
  15. Гиалуроновая кислота подходит для всех типов кожи
  16. Средствами на основе этой молекулы можно пользоваться круглый год.


Как выбрать и как использовать?

  • Гиалуроновая кислота бывает двух видов: высокомолекулярная и низкомолекулярная. Высокомолекулярное вещество притягивает больше влаги, но из-за размера молекул оно просто не может проникнуть даже в верхние слои кожи, поэтому такой вид кислоты используется в основном в косметологии в качестве инъекций.
  • Низкомолекулярная кислота не такая "сильная", однако она прекрасно подходит для применения на поверхности кожи, поэтому ее можно найти в различной ухаживающей косметике под именем Sodium Hyaluronate.
  • Иногда гиалуроновая кислота может высушивать кожу. Это обусловлено тем, что молекула усилено притягивает влагу с окружающей поверхности. при недостаточной влажности воздуха, такое действие кислоты может вызвать чувство стянутоcти, поэтому старайтесь сразу после нанесения сыворотки с гиалуроновой кислотой использовать увлажняющий мист или крем.
  • Помимо возраста, на количество гиалуроновой кислоты в нашей коже также влияет солнце. Чем больше вы загораете - тем быстрее теряете драгоценную молекулу. Чтобы защититься от этого процесса, не забывайте использовать солнцезащитный крем.

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x