?
Доставка бесплатно  от 749 р
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 17.11.2015

Мыло или Гель для душа?

Мыло или Гель для душа?
Гель для душа стал самым популярным моющим средством для тела с конца прошлого века и, похоже, не собирается сдавать свои позиции. Однако так ли хорошо мы знаем, в чем его преимущества, а в чем – недостатки? 

Возможности геля для душа 
У геля для душа – разные функции: он может поднимать настроение, способствовать расслаблению или наоборот, предназначаться для придания бодрости, увлажнять кожу. Существуют специальные средства с отшелушивающими частицами, гели-кремы, гели с морскими минералами. Гель может заменить запах ваших любимых духов: в состав многих известных косметических линий входит специальная банная линия для тела. 

Критерии выбора 
Первый критерий при выборе геля для душа - это тип вашей кожи, ее состояние и потребности. Нужно учитывать особенности своей кожи и внимательно читать аннотации к косметическим продуктам. 
Бывают обычные гели, "два в одном" (то есть гель-крем), гели с дополнительным увлажняющим эффектом, гели с бактерицидным эффектом (содержащие компоненты типа триклозана). 

Если у вас сухая кожа, выбирайте кремы и гели для душа с увлажняющими компонентами (например, маслом жожоба). Если кожа чувствительная, понадобятся успокаивающие средства – календула или ромашка. Водоросли подходят для смешанной и жирной кожи – они очищают ее, справляются с целлюлитом и способствуют похудению. Витамины Е и А питают кожу и насыщают ее энергией. Для обладательниц кожи, склонной к аллергии, выпускаются гели без запаха. 

Второй критерий - ваш вкус. 
По своим очищающим свойствам гели практически одинаковы. Секрет их разнообразия состоит в тех добавках и ароматизаторах, которыми гели и отличаются друг от друга. 
Очень хорошо, если в геле содержатся лекарственные травы. Еще лучше, если в его состав входят различные масла (кокосовое, соевое, пальмовое, миндальное, персиковое и др.). Их назначение - дополнительное увлажнение кожи во время и после мытья. При этом важно знать: присутствие лекарственных трав, масел, фруктовых компонентов и т.п. в гелях может быть как в форме экстрактов или масел, приносящих реальную пользу, так и в форме эфиров, то есть запахов, доставляющих только эстетическое удовольствие. Поэтому, если понравившееся вам моющее средство заявлено как содержащее натуральные растительные компоненты, ищите в списке его ингредиентов слова «Extract» или «Oil». 

Мыло или гель для душа? 
Для мытья многие косметологи рекомендуют пользоваться не мылом, а гелями для душа. Главный аргумент заключается в том, что, несмотря на отличные очищающие свойства, мыло оказывает вредное воздействие на кожу, нарушая ее нормальный pH-баланс. Основу обычного мыла составляет щелочь, которая вредна для кожи. Она вызывает шелушение и сухость кожи. Добавьте к этому жесткость воды, которой мы обычно пользуемся. Все это вместе взятое создает условия, при которых даже нормальная здоровая кожа со временем превращается в сухую. 
В гелях содержится меньше мыла и, соответственно, меньше щелочи, а некоторые производители заменяют мыло другими моющими компонентами. Гели создаются на водной основе. Они мягко очищают кожу, не нарушая ее естественный кислотно-щелочной баланс. Вредное действие щелочи в гелях смягчается специальными добавками, например, лимонной кислотой. 

Гелей для душа сегодня выпускается огромное количество. 
Зная их возможности, свойства и состав вы сможете подобрать моющее средство, наиболее подходящее именно вам. 

KORRES, косметическая марка из Греции, известная философией естественности и эстетики, а также своей современной трактовкой древних знаний и ценностей в области гомеопатии.

Выберите свой гель для душа из коллекции Korres:

1._MG_6070_670.jpg  2. _MG_6082_670.jpg  3. _MG_6091_670.jpg  4. _MG_6096_670.jpg  5. _MG_6156_670.jpg  
6. _MG_6185_670.jpg  7. _MG_6215_670.jpg8.  _MG_6225_670.jpg  9. _MG_6261-1_670.jpg  10. _MG_6315_670.jpg


1. Гель для душа "Базилик и лимон" 
2. Гель для душа "Белое вино Санторини" 
3. Гель для душа "Гуава" 
4. Гель для душа - бергамот и груша 
5. Гель для душа - манго 
6. Гель для душа - водяная лилия 
7. Гель для душа `Ваниль` 
8. Гель для душа - мятный чай 
9. Парфюмированный гель для душа "Ирис" 
10.Парфюмированный Гель для душа "Фиалка" 

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x