?
Бесплатная доставка
 
от 749 р
Приложение
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 17.08.2017

Экстренная помощь: что делать, если сгорела на солнце?

много_ру_1023334_400857.jpg

Большинство людей хотя бы раз в жизни получали солнечные ожоги. Несмотря на то, что в настоящее время существует невероятное количество средств для защиты от солнца, мы все-равно не застрахованы от таких неприятностей. И если умеренный загар делает кожу красивой и здоровой, то красная спина или облезшая кожа вряд ли кого-то порадует, не говоря уже о том, что солнечный ожег просто опасен для здоровья!


Если в этом летнем сезоне ты все-таки переборщила с загаром, то прислушайся к нашим маленьким советам, которые помогут облегчить страдания и уменьшить последствия чрезмерных солнечных ванн.



В первую очередь, раздраженную кожу нужно успокоить!
Для этого прекрасно подойдут мягкие гели с алоэ или пантенолом ( как правило, чаще всего именно эти ингредиенты входят в состав средств после загара) и теплый душ. Старайся не тереть кожу, и не использовать холодную или горячую воду (они сделают только хуже и кожа в буквальном смысле начнет слазить)! Конечно, первая мысль, когда все тело горит - встать под прохладный душ, но как мы уже сказали, в этой ситуации такие меры строго противопоказаны! Чтобы уменьшить воспаление, можно принять противовоспалительные препараты ( но для начала обязательно проконсультируйся с врачом!). Если ты не успела приобрести ничего для восстановления кожи после загара, то воспользуйся подручными средствами: сметана или кефир прекрасно успокаивают кожу, кокосовое масло тоже способствует скорейшему восстановлению, а если в твоей сумочке завалялся гель с улиточным муцином, то смело используй его!



                  

Теперь о специальных средствах. Никто не застрахован от солнечных ожогов, поэтому сейчас на косметическом рынке существует огромное множество средств после загара. Они помогут не только успокоить кожу, но и ускорят ее восстановление, а также предотвратят попадание инфекции на пораженные участки кожи. Номер один среди таких средств - пантенол. Это не косметическое средство, но именно пантенол входит в состав многих кремов и даже шампуней и красок для волос! Этот маленький помощник всегда должен быть в твоей пляжной сумочке, крем или пенка не отличаются по свойствам, поэтому бери то, что нравится. Однако если до кожи невозможно дотронуться, то лучше применить пенку, так как она почти не ощущается и ее не нужно распределять руками, а значит кожа будет меньше раздражаться.






После нескольких дней,
когда кожа немного успокоилась, скорее всего она начнет слезать. Этот процесс можно ускорить, но действовать при этом нужно очень осторожно. Не три кожу пилингами, скрабами и жесткими мочалками. Лучше используй мягкую губку, увлажняющий гель для душа и пилинг скатку. Старайся обрабатывать пораженные места мягкими круговыми движениями и не три одно и то же место несколько раз. После душа обязательно используй увлажняющие крема. Вообще, на период, пока твоя кожа не придет в норму - увлажняющий крем должен стать твоим лучшим другом!

                                   

     


Если соблюдать эти рекомендации, то очень скоро ты забудешь этот солнечный ожог, как страшный сон. И впредь, старайся уделять больше времени солнцезащитным средствам и не перебарщивай с солнечными ваннами (особенно в самые опасные дневные часы). Приятного отдыха на солнечных пляжах ;)

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x