?
Доставка бесплатно  от 749 р
no skype addon+7 (495) 981-81-56
no skype addon+7 (812) 448-77-55
Заказать обратный звонок

Идёт проверка заказа...

c 21.04.2016

BB совершенство, ВВ идеал!

Без имени.jpg

Кореянки знают толк в уходе за кожей
, поэтому в косметичке этих девушек всегда есть BB-крем, который давно вытеснил обычные тональные средства. Однако первый в мире BB - крем изобрели совсем не в Корее, и даже не в Азии!

       bb01.jpg

Почти пол века назад немецкий дерматолог Кристина Шраммек придумала для своих пациентов уникальное средство - крем, который не только ускоряет процесс заживления кожи, но и маскирует недостатки. Крем маскировал мелкие шрамы и рубцы, следы от акне и пигментации, а также стал настоящим спасением для девушек, которые любили прибегать к механической чистке или пилингу, ведь сразу после процедуры кожа выглядела не очень привлекательно, а крем не просто маскировал, но и снимал раздражение и ухаживал за кожей.
Долгое время blemish balm (А именно так расшифровывается аббревиатура BB), что в переводе значит "бальзам от несовершенств", был средством профессиональным и обитал только на полках в кабинетах дерматологов и косметологов. По каким-то причинам BB не стал пользоваться популярностью в Европе и был забыт вплоть до начала 2000-х.
Y3591aZ4h2g.jpg
Новую жизнь в "Бальзам от несовершенств" вдохнули корейские производители косметики в конце 80-х, и именно они усовершенствовали BB-крем до того вида, который мы знаем сейчас. По одной из версий, корейские медсестры, во время посещения Германии в 70-е годы, восхитились потрясающим изобретением немецкого дерматолога и привезли крем в свою страну, где на волне популяризации пластических операций, косметологи несколько десятилетий работали над кремом, и в итоге,  вывели его из стен косметических кабинетов в косметички ко всем корейским девушкам. А в последствии BB-крем завоевал уже и мировую популярность.

Если сравнивать европейский и азиатский вариант крема, то европейский BB более легкий и содержит больше увлажняющих и меньше солнцезащитных средств. Это обусловлено особенностями европейской кожи: она больше подвержена сухости, имеет более темный тон и раньше приобретает признаки возрастных изменений. В свою очередь азиатские крема наоборот, как правило, имеют светлый (часто всего один) оттенок, SPF 40+, больше ухаживают за кожей, имеют довольно плотное покрытие и не требуют использования консилеров или иных тональных средств после себя. Оба варианта BB прекрасно справляются со своими задачами и имеют свой круг почитательниц, но, в рамках месяца Азиатской косметики, более подробно мы хотели бы поговорить о Корейских BB-кремах и помочь Вам правильно выбрать и грамотно пользоваться этим удивительным средством!

Как и любое другое средство, BB нужно выбирать по типу кожи. Гораздо сложнее с подбором оттенка, так как у корейских ББ-кремов не очень разнообразная палитра. Как правило существует до 4-х оттенков крема. Они не делятся на выраженные оттенки, а отличаются скорее подтоном, теплым или холодным. ББ-крем хорошо сливается с тоном кожи и, даже если нужного оттенка понравившегося тебе крема не существует, эту проблему можно решить на финальном этапе макияжа - с помощью пудры.

Многие косметические бренды выпускают несколько видов BB- кремов, которые как раз подходят к разным типам кожи и отличаются по своему активному действию: увлажнению, регенерации, УФ-защите и т.д.

Если у Вас сухая и обезвоженная кожа - выбирайте крема с выраженным увлажняющим эффектом. Как правило, этих кремов эмульсионная основа, которая выделяет водяные капельки при соприкосновении с кожей. Они прекрасно увлажняют и быстро впитываются.

Линейка Petit BB от Holika Holika маскирует недостатки (неровности, расширенные поры, покраснения, следы акне и пост-акне), защищает от ультрафиолетового излучения, и, в зависимости от выбранного типа, решает различные проблемы кожи.

297503_360x360.jpg297309_1600x1600.jpg297305_1600x1600.jpgholika-holika-bouncing-petit-bb-cream.jpg297303_1600x1600.jpg


Если Вы обладательница нормального или смешанного типа кожи, Ваш выбор - универсальный крем.

Обратите внимание на линейку M Perfect Cover BB Cream от Missha - этот знаменитый ББ подходит для любого типа кожи, а при регулярном использовании позволяет значительно улучшить состояние кожи. Еще один плюс данного крема - в отличии от большинства других BB, он весьма разнообразен в оттенках.

13.jpg21.jpg23.jpg27.jpg  289942_1600x1600.jpg


Для проблемной кожи, помимо основного ухода и коррекции, нужен особый, регулирующий работу сальных желез крем.

296771_1600x1600.jpg         296878_1600x1600.jpg          251958_1600x1600.jpg    3-600x600.jpg
 

Для зрелой кожи подойдут крема с большим количеством регенерирующих веществ и восстанавливающими компонентами. Некоторые антивозрастные линейки, помимо ухода восстанавливающего, могут оказывать лифтинговое действие и улучшать тургор кожи.

296882_1600x1600.jpg     293072_1600x1600.jpg     259053_1600x1600.jpg     238738_1600x1600.jpg


Напоследок, хотелось бы рассказать о самом главном ритуале в использовании BB - крема - правильном нанесении.

После процедур основного ухода (очищение, увлажнение), Мы приступаем к макияжу: Просто следуйте Gif - инструкции и наслаждайтесь идеальным тоном!

Выдавите небольшое количество крема на руку, легкими движениями точечно нанесите  крем на область носа, лба, щек и подбородка.

 

Кончиками пальцев или кистью распределите крем от середины лица к краю. На начальном этапе можно распределять крем похлопывающими движениями - такой массаж придаст тонус коже и улучшить кровоток.



При необходимости нанесите финишную пудру легкой текстуры - это уберет лишний блеск и придаст коже более естественную текстуру. А если оттенок ББ немного отличается от Вашего цвета кожи, подходящая пудра поможет исправить этот недостаток.




Готово! Теперь можно нанести завершающие штрихи макияжа и наслаждаться идеальной сияющей кожей.

Выбрать BB-крем

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x